Firefox ne fonctionne plus avec Mac OS X 10.4 ou les processeurs PowerPC

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Firefox 3.6.28 est la dernière version de Firefox qui fonctionne avec Mac OS X 10.4 (Tiger) ou avec Mac OS X 10.5 (Leopard) sur un ordinateur avec un processeur PowerPC. Pour que vos données personnelles restent protégées, nous vous conseillons de passer à un nouvel ordinateur compatible OS X Yosemite (10.10), si possible. Cet article traite des options dont vous disposez.

Pour un ordinateur avec Mac OS X 10.5 et un processeur Intel, consultez plutôt cet article :
Note : Cet article ne concerne que Mac OS X.

option 1: passer à un nouvel ordinateur

Apple a cessé le support de Mac OS X 10.4 (Tiger) en 2007 et Mac OS X 10.5 (Tiger) en 2009. De nombreux fabricants de logiciels ont soit déjà abandonné leur prise en charge, soit le feront bientôt. L'idéal pour vous serait d'obtenir un ordinateur capable d'exécuter la dernière version de OS X - Yosemite (10.10). C'est l'option la plus sûre, qui vous permettra de faire tourner la version la plus récente de Firefox.

option 2: continuer à utiliser votre vieux Mac et Firefox 3.6.28

Si vous ne pouvez pas passer à un nouvel ordinateur, vous pouvez continuer à utiliser Mac OS X 10.4 ou Mac OS X 10.5 avec un processeur PowerPC, et Firefox 3.6.28 - ils vont continuer à fonctionner. Cependant, vous ne recevrez plus les mises à jour de stabilité et de sécurité pour Firefox. Consultez Security Advisories for Firefox pour une liste de vulnérabilités corrigées dans les versions présentes et passées.

Avertissement : Continuer à utiliser Mac OS X 10.4 ou Mac OS X 10.5, plus maintenus par Apple, vous fait courir un sérieux risque de sécurité.

Si vous avez besoin de réinstaller Firefox 3.6.28, vous pouvez le télécharger depuis ce lien :