Firefox pour mobile est lent – comment le rendre plus rapide

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Parfois, particulièrement sur les vieux téléphones, la fermeture d'onglets non nécessaires suffira à accélérer les choses. D'autres fois, vous devrez investiguer l'origine du problème. Cet article vous aide à vous diriger dans la bonne direction pour investiguer et corriger ces problèmes.

Firefox met beaucoup de temps à démarrer sur mon appareil mobile

Nous travaillons continuellement à l'amélioration des performances et à la réduction de l'utilisation du processeur et de la mémoire.

Téléchargez la dernière version de Firefox pour Android depuis mozilla.org/mobile.

Les pages web prennent trop de temps à se charger

Il y a quatre solutions principales à essayer dans ce cas :

• Déplacer Firefox de la carte SD vers le téléphone.
  • Désinstaller ou quitter d'autres programmes.
  • Désinstaller des modules complémentaires non nécessaires.
  • Désactiver la fonctionnalité « Zoom textuel reformaté » dans vos préférences.

Cela n'a pas résolu mon problème. Que fais-je maintenant ?

Parfois, investiguer la cause de ces types de problèmes est difficile, nous avons, pour cela, une communauté de bénévoles prête à vous aider à le résoudre. Posez votre question.

Utiliser le Wi-Fi plutôt que la 3G

En général, l'utilisation du Wi-Fi pour accéder au web sur votre téléphone offre l'expérience la plus rapide. Aussi, activez le WiFi pour vous connecter (préférentiellement une connexion sécurisée) via vos paramètres Android en sélectionnant Paramètres, puis Wi-Fi.

Éteindre et rallumer le Wi-Fi

Au cas où le débit de la connexion baisse, vous aurez vraisemblablement besoin d'éteindre et de rallumer le Wi-Fi. Si vous voyez l'erreur « Problème de connexion » dans Firefox, vous pouvez aussi avoir besoin de l'éteindre et de le rallumer pour vous reconnecter.

Les pages web prennent trop de temps à se charger

Il y a trois choses principales à essayer dans cette situation :

• Déplacer Firefox de la carte SD vers le téléphone.
  • Désinstaller ou quitter d'autres programmes.
  • Désinstaller des modules complémentaires non nécessaires.

Cela n'a pas résolu mon problème. Que puis-je faire maintenant ?

Parfois, investiguer la cause de ces types de problèmes est difficile, nous avons, pour cela, une communauté de bénévoles prête à vous aider à le résoudre. Posez votre question.