Firefox met beaucoup de temps à démarrer

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 5666
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Mise en conformité avec la version anglaise 13
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : AnonymousUser
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Si Firefox met plusieurs minutes à démarrer après l'allumage de l'ordinateur, c'est à cause d'un bogue dans Firefox 3.5 qui a été corrigé dans Firefox 3.5.1.

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu {menu ?}.
  2. Sélectionnez Rechercher des mises à jour....
  3. Suivez les instructions de l'assistant de mise à jour de Firefox. Pour plus d'informations, consultez Mettre à jour Firefox vers la dernière version.

1. Vider le cache Internet dans Propriétés Internet
    1. Dans le menu Démarrer, cliquer sur Panneau de Configuration, puis Internet et Connexions Réseau, puis Options Internet
    2. Dans l'onglet Général, cliquez sur Effacer sous Historique de navigation
    3. Cliquez sur le bouton Effacer les fichiers... sous Fichiers Internet Temporaires et confirmez.
  2. Effacez tous les fichiers et sous-dossiers dans les répertoires suivants (il peut être nécessaire d'afficher les fichiers et dossiers cachés pour voir et effacer certains fichiers).
    • C:\Documents and Settings\<username>\Local Settings\Temp (Windows XP)
    • C:\Users\<username>\AppData\Local\Temp (Windows Vista)
    • C:\Users\<username>\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.IE5 (Windows Vista)
      • Ce répertoire ne s'affiche pas même lorsque les fichiers et dossiers cachés sont affichés ; vous devez entrer le chemin complet dans une fenêtre Windows Explorer pour y accéder et le vider.
  1. Vider la Corbeille
  2. Les utilisateurs de Windows Vista peuvent également utiliser l'utilitaire de nettoyage du disque pour effacer les fichiers inutiles.

Si ce problème revient souvent, vous pouvez réduire la quantité d'espace accordée au cache de Internet Explorer (et faire en sorte que celui-ci soit vidé automatiquement) en changeant des Options Internet :

1. Dans le menu Démarrer, cliquer sur Panneau de Configuration, puis Internet et Connexions Réseau, puis Options Internet
  2. Dans l'onglet Général, cliquez sur Paramètres sous Fichiers Internet Temporaires
  3. Réduisez Espace disque à utiliser à un nombre de l'ordre de 100 Mo
  4. Cliquez sur OK

Logiciels antivirus

Firefox lit normalement un certain nombre de fichiers pendant son démarrage. Certains logiciels antivirus peuvent être en train de vérifier un ou plusieurs de ces fichiers pendant le démarrage et en bloquer l'accès jusqu'à ce que la vérification soit terminée.

Nombre élevé de polices de caractère

Firefox charge toutes vos polices de caractère pour permettre aux sites Web d'afficher les pages dans toutes les polices de caractère disponibles. Avoir un grand nombre de police de caractère peut alors ralentir ce chargement. Effacer les polices de caractère inutiles peut dans certains cas beaucoup accélérer le démarrage de Firefox.

Extensions et thèmes

Firefox charge les extensions lorsqu'il démarre et beaucoup d'extensions ajoutent alors leurs propres routines de démarrage. Voir Résoudre des problèmes de Firefox liés aux extensions, au thème ou à l'accélération graphique matérielle pour plus de renseignement sur comment identifier les extensions qui peuvent causer ce problème

Autres causes

Les conseils de Basic troubleshooting peuvent aider à diagnostiquer et isoler la cause du problème si les méthodes ci-dessus ne marchent pas. ~/hc~