Firefox est lent – comment le rendre plus rapide | Résolution de problèmes

Firefox est lent – comment le rendre plus rapide

À quoi cela sert d'avoir une connexion Internet super rapide si votre navigateur fonctionne à la vitesse d'un escargot ? Cet article vous indiquera la bonne direction pour investiguer et corriger ces problèmes. Bien sûr, si vous avez besoin d'aide supplémentaire, nous avons une communauté de bénévoles pour cela.

Note :

La fonctionnalité de restauration de Firefox peut corriger de nombreux problèmes en restaurant Firefox à son état d'usine par défaut tout en conservant vos informations essentielles. Pensez à l'utiliser avant de commencer un long processus d'investigation.

La fonctionnalité de réparation de Firefox peut régler beaucoup de problèmes en restaurant Firefox à son état d'usine par défaut, tout en sauvegardant vos informations essentielles. Pensez à l'utiliser avant de commencer un long processus d'investigation.

Mettre à jour Firefox

Nous travaillons constamment à l'amélioration de Firefox. La dernière version est plus rapide que jamais et contient des correctifs pour de nombreux problèmes qui pourraient ralentir votre Firefox. Voir Mettre à jour Firefox vers la dernière version pour apprendre comment mettre à jour.

Usage élevé de ressources matérielles

Si un outil de surveillance vous indique un usage élevé de ressources matérielles, essayez les suggestions dans les articles Firefox consomme trop de mémoire, y remédier et Firefox consomme trop de ressources processeur – corriger cela.

Firefox se bloque ou s'arrête de répondre

Si Firefox se bloque et affiche un chrono animé affiche une animation tournante et devient entièrement blancaffiche un « ballon de plage » tournantdevient grisé, essayez l'article Firefox se bloque ou ne répond pas – corriger cela.

J'ai un avertissement « Attention : le script ne répond pas »

« Attention : le script ne répond pas » ? Qu'est ce cela peut bien signifier ? Nous avons un article sur ce problème appelé Attention : le script ne répond pas – ce que cela signifie et le corriger qui vous aidera à clarifier les choses.

Firefox met beaucoup de temps à démarrer

Essayez les suggestions dans l'article Firefox met beaucoup de temps à démarrer.

Vérifier si vous avez des logiciels malveillants sur votre ordinateur

Pour résoudre les problèmes de lenteur qui ne sont pas spécifiquement mentionnés ci-dessus, vous devez analyser votre ordinateur contre les virus, les logiciels espions et autres logiciels malveillants et lire Résoudre des problèmes de Firefox causés par des logiciels malveillants.

Optimiser Windows

Accélérez Windows et améliorez le fonctionnement de votre ordinateur. Consultez Maintenance tasks that improve performance sur microsoft.com.Optimize Windows 7 for better performance sur microsoft.com.Ways to improve your PC's performance sur microsoft.com.

Bloquer les contenus indésirables

Il y a de nombreuses fonctionnalités de Firefox et de modules complémentaires qui peuvent aider à charger les pages plus rapidement en bloquant les contenus dont vous n'avez pas besoin, comme le pistage ou les annonces.

Cela n'a pas résolu mon problème. Qu'est-ce que je fais maintenant ?

Parfois, investiguer la cause de ces types de problèmes est difficile, nous avons, pour cela, une communauté de bénévoles prête à vous aider à le résoudre. Vous pouvez poser votre question sur ce forum francophone.

Partagez cet article : http://mzl.la/14CBA3o