Firefox Hello - communication audio et vidéo en ligne

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Le service Firefox Hello a été supprimé de Firefox. Pour en savoir plus…

Veuillez mettre à jour votre version de Firefox pour profiter des dernières fonctionnalités et mises à jour de sécurité.

Firefox Hello vous permet d'avoir des appels audio et vidéo et d'écrire des messages directement de votre navigateur. Vous aurez seulement besoin d'une webcam (facultative), d'un microphone, et de la dernière version de Firefox pour appeler vos amis qui utilisent l'un des navigateurs prenant en charge WebRTC comme Firefox, Chrome ou Opera.

La nouvelle version de Firefox vient désormais avec la messagerie instantanée. Apprenez à mettre à jour Firefox vers la dernière version.
Note : Firefox Hello n'est pas disponible dans une session de navigation privée.

Inviter quelqu'un avec qui parler

1. Cliquez sur le bouton Hello hello button.
    Astuce : faites glisser le bouton Hello vers la barre d'outils. Pour en savoir plus, consultez l'article Où est le bouton Firefox Hello ?.
  2. Cliquez sur le bouton Courriel afin d'envoyer le lien à un ami en utilisant votre application de messagerie par défaut, ou cliquez sur Copier et collez le lien dans une autre application de messagerie.
  3. Lorsque votre ami clique sur le lien pour démarrer un appel, une notification apparaîtra au niveau de votre navigateur :
    call notification 35
  4. Cliquez sur le bouton answer 35 pour accepter la conversation. Choisissez l'option de caméra vidéo si vous désirez passer un appel vidéo, ou l'option de microphone pour un appel vocal uniquement.
  5. Utilisez les boutons de contrôle webrtc privacy pour désactiver votre caméra ou éteindre votre microphone au besoin.
  6. Pour arrêter l'appel, cliquez sur call end

Démarrer une conversation

1. Cliquez sur le bouton Hello hello button.
    Astuce : faites glisser le bouton Hello vers la barre d'outils. Pour en savoir plus, consultez l'article Où est le bouton Firefox Hello ?.
  2. Cliquez sur Démarrer une conversation.
    hello start convo winhello start convo
  3. Donnez un nom à votre conversation en le saisissant dans le champ Nommer cette conversation. Cliquez sur le bouton Envoyer lien, puis utilisez les options suivantes pour inviter des amis :
    • Envoyez le lien par mail à un ami en cliquant sur le bouton Envoyer le lien. Ceci ouvrira votre application de messagerie par défaut.
    • Copiez et collez le lien dans votre application de messagerie préférée en cliquant sur Copier le lien

hello new conversationhello new conversation with screensharehello new conversation fx39

4. Lorsque votre ami aura rejoint la conversation, le bouton Hello deviendra bleu hello button active et un signal sonore sera émis. Le point bleu visible dans la liste vous aidera également à identifier la conversation active.
    call active hello wincall active hello
  5. Pour terminer l'appel, cliquez sur hello hang up 35.
    hang up hello
    • La conversation sera conservée dans votre liste afin de pouvoir l'utiliser à nouveau plus tard. Vous pouvez la supprimer en cliquant sur l'icône de corbeille juste à côté de la conversation.
    hello delete winhello delete
  1. Cliquez sur le bouton Hello hello button.
    Astuce : faites glisser le bouton Hello vers la barre d'outils. Pour en savoir plus, consultez l'article Où est le bouton Firefox Hello ?.
  2. Cliquez sur Démarrer une conversation.
    hello start convo 39hello start convo
  3. Donnez un nom à votre conversation en le saisissant dans le champ Nommer cette conversation. Cliquez sur le bouton Envoyer lien, puis utilisez les options suivantes pour inviter des amis :
    • Envoyez le lien par mail à un ami en cliquant sur le bouton Envoyer le lien. Ceci ouvrira votre application de messagerie par défaut.
    • Copiez et collez le lien dans votre application de messagerie préférée en cliquant sur Copier le lien
    • Partagez le lien sur Facebook, Twitter ou n'importe quel réseau social disponible en cliquant sur le bouton Partager le lien

hello new conversationhello new conversation with screensharehello new conversation fx39

hello invite
  4. Lorsque votre ami aura rejoint la conversation, le bouton Hello deviendra bleu hello button active et un signal sonore sera émis. Le point bleu visible dans la liste vous aidera également à identifier la conversation active. Pour vous joindre à une conversation, il suffit de cliquer dessus.
    call active hello wincall active hello
  5. Pour terminer l'appel, cliquez sur hello hang up 35.
    hang up hello
    • La conversation sera conservée dans votre liste afin de pouvoir l'utiliser à nouveau plus tard. Vous pouvez la supprimer en cliquant sur l'icône de corbeille juste à côté de la conversation.
    hello delete winhello delete

Rejoindre une conversation

Vous avez reçu une invitation ? Rejoindre une conversation est très facile. Cliquez simplement sur le lien dans l'invitation puis sur le bouton Rejoindre la conversation de la page qui s'est ouverte.

Consultez Répondre à une invitation par Firefox Hello en mode invité pour en savoir plus.

Listes de contacts et appels directs

Même si vous n'avez pas besoin de compte pour utiliser Firefox Hello, un compte Firefox vous permet d'ajouter des contacts, de les gérer et de passer des appels en un clic depuis votre navigateur.

Consultez Créez et gérez votre liste de contacts sur Firefox Hello pour en savoir plus.

Partage d'écran

Partagez des pages web et d'autres applications pendant une conversation.

Consultez Partager son écran avec Firefox Hello pour en savoir plus.

La nouvelle version de Hello vous permet de parcourir et de discuter des pages web avec un ami.

Messagerie instantanée

Pour envoyer des messages texte pendant une conversation, voir Envoyer des messages instantanés sur Firefox Hello

Contrôler ses notifications

Si vous n'êtes pas prêt à recevoir un appel, cliquez sur le menu de statut en bas de la fenêtre et changez-le en Ne pas déranger afin d'empêcher toute notification d'appel.

webrtc status 35hello status 35 winhello status 35

Firefox Hello vous permet de parcourir et de discuter des pages web avec vos amis directement dans le navigateur. Vous aurez seulement besoin d'une webcam (facultative), d'un microphone, et de la dernière version de Firefox pour appeler vos amis qui utilisent l'un des navigateurs prenant en charge WebRTC comme Firefox, Chrome ou Opera.

Note : Firefox Hello n'est pas disponible dans la Navigation Privée.

Lancer une conversation

1. Cliquez Le bouton Hello hello button.
    Astuce : Déplacez le bouton Hello vers votre barre d'outils. Pour plus d'informations, consultez Où est le bouton Firefox Hello ?.
  2. Cliquez sur Consulter cette page avec un ami
    browse together button 45
  3. Utilisez les options suivantes pour inviter vos amis :
    share link hello 45
    • Copiez et collez le lien dans votre application de messagerie préférée en cliquant sur Copier le lien
    • Envoyez le lien à vos amis en cliquant sur le bouton Envoyer le Lien. Cela va ouvrir votre application de messagerie par défaut.
    • Partagez le lien sur Facebook.
  4. Lorsque votre ami se joint à la conversation, vous verrez une alerte.
  5. Pour mettre fin à l'appel, cliquez sur hello hang up 35.

Rejoindre une conversation

Vous avez reçu une invitation ? Rejoindre une conversation est très facile. Cliquez simplement sur le lien dans l'invitation et cliquez sur le bouton au niveau de la page pour entrer dans la conversation.

Consultez Répondre à une invitation par Firefox Hello en mode invité pour en savoir plus.

Contrôler ses notifications

Vous pouvez désactiver les notifications dans Firefox si vous préférez ne pas être averti quand un ami veut se joindre à vous.

1. Cliquez sur le bouton Hello hello button.
  2. Cliquez sur la roue dentée au bas du panneau et choisissez Désactiver les notifications

Politique de confidentialité et conditions d'utilisation

Pour en apprendre davantage sur Firefox Hello, consultez les pages suivantes :