Firefox ne fonctionne plus avec Mac OS X 10.4 ou les processeurs PowerPC

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 27947
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : conf min Mac OS X 10.6 et 10.7
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Firefox 3.6.28 est l'ultime version de Firefox qui fonctionne avec Mac OS X 10.4 ou les processeurs PowerPC. Pour que votre ordinateur et vos informations personnelles restent protégés, nous vous recommandons de mettre à jour vers Mac OS X 10.7 et d'installer le dernier Firefox, si possible. Cet article couvre vos options de mise à jour.

Note : Cet article ne s'applique qu'à Mac OS X.

Processeurs Intel

Si vous avez un processeur Intel et Mac OS X 10.4, votre meilleure option (sure et facile) est de mettre à jour Mac OS X. Comme cela a des coûts induits, nous vous proposons une autre option :

Option 1 : Mettre à jour Mac OS X

Vous devriez mettre à jour vers les derniers Mac OS X (10.6 ou 10.7). C'est l'option la plus sure qui vous permet d'exécuter le dernier Firefox.

1. Mettez à jour vers Mac OS X 10.6 (pré-requis pour mettre à jour vers 10.7).
  2. Mettez à jour vers Mac OS X 10.7.
  3. Mettez à jour Firefox vers la dernière version.

Option 2 : Utiliser le navigateur Web TenFourFox

Si vous ne pouvez pas mettre à jour Mac OS X, vous pouvez utiliser la dernière version du navigateur Web TenFourFox. Bien que TenFourFox soit un logiciel pour PowerPC, la version pour processeurs G3 fonctionne sur les Macs Intel sous Rosetta.

Note : Un fichier de traduction de l'interface utilisateur en français, en l'état, se trouve ici.
Note : TenFourFox ne prend pas en charge les plugins. Si vous avez besoin d'utiliser Flash, Java ou d'autres plugins, n'utilisez pas TenFourFox. Néanmoins, veuillez noter que Flash et Java pour Mac OS X 10.4 ont des vulnérabilités connues et ne reçoivent plus de mises à jour de sécurité.
Avertissement : L'utilisation de Mac OS X 10.4 qui n'est plus maintenu par Apple pose un sérieux risque de sécurité.

Processeurs PowerPC

Si vous avez un processeur PowerPC, vous ne serez pas en mesure de mettre à jour Mac OS X. Pour la plupart des gens, la meilleure option est d'utiliser un nouvel ordinateur. Comme cela a des coûts induits, nous vous proposons une autre option :

Option 1 : Utiliser un Mac avec un processeur Intel

Bien qu'acquérir un nouvel ordinateur peut impliquer un coût significatif, un nouveau Mac fournit une bien meilleure expérience et vous permet de garder Firefox et Mac OS X à jour et en sécurité.

Option 2 : Utiliser le navigateur Web TenFourFox

Si vous ne pouvez pas mettre à jour Mac OS X, vous pouvez utiliser la dernière version du navigateur Web TenFourFox.

Note : Un fichier de traduction de l'interface utilisateur en français, en l'état, se trouve ici.
Note : TenFourFox ne prend pas en charge les plugins. Si vous avez besoin d'utiliser Flash, Java ou d'autres plugins, n'utilisez pas TenFourFox. Néanmoins, veuillez noter que Flash et Java pour Mac OS X 10.4 ont des vulnérabilités connues et ne reçoivent plus de mises à jour de sécurité.
Avertissement : L'utilisation de Mac OS X 10.4 qui n'est plus maintenu par Apple pose un sérieux risque de sécurité.