Firefox ne fonctionne plus avec certaines versions de Windows XP | Résolution de problèmes

Firefox ne fonctionne plus avec certaines versions de Windows XP

Firefox 3.6.28 et Firefox 12 sont les dernières versions de Firefox qui fonctionnent avec la version originale de Windows XP et Windows XP Service Pack 1. Cet article traite des options dont vous disposez.

Note : Cet article ne concerne que Windows.
Avertissement : Firefox 3.6 et Firefox 12 ont connu des vulnérabilités qui pourraient permettre à des pirates d'infecter votre ordinateur ou de voler vos informations personnelles. Pour que votre ordinateur et vos informations personnelles restent protégés, vous devriez toujours installer la dernière version de Firefox et maintenir votre Firefox à jour.

1ère option : mettre à jour vers la dernière version de Windows XP Service Pack

Pour trouver la version de Windows et déterminer le Service Pack, s'il existe, qui est installé :
Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows, cliquez sur Exécuter, saisissez le mot winver et appuyez sur la touche Entrée

Alors que la dernière version de Firefox est prise en charge par le Service Pack 2 pour Windows XP, le Service Pack 3 est plus sécurisé. Pour trouver des informations sur le Service Pack 3 pour Windows XP, consultez cet article d'assistance de Microsoft.

2e option : utiliser le navigateur web Opera

Si vous ne pouvez pas mettre à jour Windows XP, vous pouvez utiliser la dernière version du navigateur web Opera.

Note : Opera 36 est la dernière version prise en charge par Windows XP. Selon les notes de version d'Opera en date du 4 mai 2016, à partir d'Opera 37, le système d'exploitation minimum requis est Windows 7. Windows XP et Vista ne recevront désormais plus de mises à jour nouvelles, sauf celles qui concernent la sécurité et la stabilité.
Avertissement : l'assistance de Windows XP s'est interrompue et Microsoft ne fournit désormais plus de mises à jour de sécurité. Continuer d'utiliser Windows XP vous expose à des risques significatifs pour votre sécurité.