Firefox dit qu'il a été mis à jour à chaque démarrage – comment le corriger

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 5617
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Remplacement de en-US par fr
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Cette article décrit quoi faire si vous avez un onglet appelé « Firefox a été mis à jour » chaque fois que vous démarrez Firefox même si vous n'avez pas mis à jour Firefox.

Il y a deux causes possibles à cela. Vous pouvez avoir enregistré accidentellement cet onglet comme votre page d'accueil (que Firefox ouvre chaque fois que vous démarrez) ou Firefox a peut-être eu des problèmes en enregistrant votre fichier des paramètres qui a pour conséquence la non prise en compte que le message « Firefox a été mis à jour » a déjà été vu.

L'onglet « Firefox a été mis à jour » a été enregistré comme votre page d'accueil

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Général.
  3. Dans la section « Démarrage », sélectionnez le texte dans le champ Page d'accueil :.
  4. S'il contient quelque chose de semblable à :

alors vous avez accidentellement ajouté la page « Firefox a été mis à jour » aux sites qui se chargent au démarrage de Firefox.

1. Vous pouvez changer votre page d'accueil en ce que vous souhaitez que Firefox charge au démarrage, en suivant les étapes dans notre article Comment définir la page d’accueil.

Firefox ne peut pas enregistrer vos préférences

Firefox change une préférence dans son fichier des préférences pour déterminer si vous avez vu l'onglet « Firefox a été mis à jour ». Si vous avez des problèmes avec ce fichier, alors Firefox ne pourra pas enregistrer cette information et vous affichera l'onglet « Firefox a été mis à jour » chaque fois que vous le démarrez.

1. Vous pouvez aussi remarqué que les optionspréférences que vous sélectionnez dans votre fenêtre des OptionsPréférences ne sont pas gardées après la fermeture de Firefox.
  2. Pour corriger cela, utilisez les étapes décrites dans notre article Corriger les modifications de préférences non prises en compte.