Firefox plante lorsque les fichiers téléchargés sont analysés par l'antivirus

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Cet article concerne les cas où Firefox affiche un message sur un plantage quand vous essayez de télécharger des fichiers ou d'enregistrer des images.

Firefox plante en tentant de réaliser une analyse antivirus

Avec certains programmes antivirus, l'analyse réalisée à la fin du téléchargement de fichiers peut causer le plantage de Firefox. Vous pouvez désactiver l'analyse antivirus dans Firefox avec les actions suivantes :

1. Saisissez about:config dans la barre d’adresse de Firefox, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Accepter le risque et poursuivre pour accéder à la page about:config.
  2. Trouvez la préférence browser.download.manager.scanWhenDone et double-cliquez dessus pour mettre sa valeur à false.