Plantage au démarrage après mise à jour de Firefox 46 avec OS X

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Cet article ne concerne que les utilisateurs de Firefox avec Mac OS X.

Certains utilisateurs de Mac pourraient avoir des logiciels indésirables tels que PremierOpinion installés à leur insu sur leur système. PremierOpinion se greffe au navigateur et provoque des plantages sérieux au démarrage après mise à jour vers Firefox version 46.

Les utilisateurs victimes de ce problème devraient « scanner » (détecter) les logiciels malveillants en utilisant un outil externe comme la version gratuite de Malwarebytes Anti-Malware pour Mac, ou bien supprimer manuellement PremierOpinion en suivant les étapes du tutoriel que l'on trouve à l'adresse http://www.thesafemac.com/arg-premier-opinion.

Si vous avez besoin d'une aide supplémentaire, ou si vous rencontrez d'autres types de plantages, vous pouvez consulter l'article Résoudre les problèmes de plantage de Firefox (fermeture ou interruption inattendue).