Important : fin de la prise en charge de Firefox pour Windows XP et Vista

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 163197
  • Date de création :
  • Créateur : YD
  • Commentaire : Petite màj vers163025 + 2 corrections
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : J2m06
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

La version 52.9.0esr de Firefox était la dernière mise à jour prévue pour Windows XP et Windows Vista. Il n'y aura plus de mises à jour de sécurité fournies après août 2018.

Pourquoi la prise en charge de Firefox cesse-t-elle pour les utilisateurs de Windows XP et Vista ?

Firefox était un des derniers navigateurs à prendre en charge Windows XP et Vista. L'entreprise Microsoft elle-même a cessé sa prise en charge de Windows XP en 2014 et de Windows Vista en 2017. Les systèmes d'exploitation non pris en charge ne reçoivent pas de mises à jour de sécurité, ont des failles exploitées connues et peuvent être dangereux à utiliser, ce qui rend difficile de maintenir Firefox pour ces versions.

En changeant de navigateur resterai-je en sécurité ?

Malheureusement non. La plupart des navigateurs (comme Google Chrome et Microsoft Internet Explorer) ont déjà interrompu leur prise en charge de Windows XP et Windows Vista.

Est-ce que je peux encore naviguer en toute sécurité avec Firefox sous Windows XP ou Vista ?

Malheureusement, ce n'est plus possible. Les navigateurs qui ne sont plus pris en charge ne reçoivent pas de mises à jour de sécurité, ont des failles exploitables connues et peuvent se révéler dangereux à utiliser.

Comment puis-je bénéficier des dernières fonctionnalités de Firefox ?

Si vous souhaitez maintenir à jour Firefox, avec toutes les dernières fonctionnalités, il vous faut mettre à niveau le système d'exploitation de votre ordinateur.

• Mettez à niveau vers une version de Windows que Microsoft prend toujours en charge, comme Windows 7, 8 ou 10. Voyez comment sur cette page. Les versions de Windows que Microsoft ne prend plus en charge, ne sont pas fiables et sont potentiellement dangereuses, raisons pour lesquelles nous pouvons difficilement maintenir Firefox pour elles.
  • Les utilisateurs et utilisatrices avancé⋅e⋅s peuvent passer à un système d'exploitation à base de GNU/Linux. Pour cela, consultez les sites web dédiés à la distribution Linux qui vous intéresse.