Filmer des vidéos sous Firefox OS

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Comment filmer une vidéo

1. Appuyez sur camera app pour ouvrir l'application caméra.
    Vous allez peut-être voir un écran vous demandant si vous voulez permettre la géolocalisation, sélectionnez Accepter ou Refuser. Vous pourrez toujours changer votre choix dans les paramètres plus tard. Allez dans Paramètres > Permissions des applications > Caméra pour ajuster les paramètres de géolocalisation pour l'application caméra.
  2. Si vous ne voyez pas l'icône vidéo (video) en bleu, vous êtes dans le mode photo. Appuyez sur video pour changer le mode de l'application caméra vers le mode vidéo. Voici une capture d'écran que vous montre l'application caméra en mode vidéo:

video mode

3. Positionnez votre caméra vers votre objectif et appuyez sur video pour commencer à filmer.
    'Astuce :'. La rotation de l'appareil en mode paysage pourrait donner une vidéo de meilleure qualité sur un écran de télévision ou d'ordinateur
  4. Appuyez de nouveau dessus pour arrêter de filmer lorsque vous aurez fini votre vidéo.
  5. Votre vidéo est maintenant capturée et une miniature de la vidéo va être affichée durant une demi-seconde. Si vous voulez partager ou supprimer cette vidéo, appuyez sur la miniature de la vidéo.
Note: Vous pourrez toujours partager ou supprimer une vidéo plus tard depuis la galerie.
  1. Appuyez sur camera app pour ouvrir l'application Appareil photo.
    Vous pouvez voir un écran vous demandant si vous souhaitez autoriser la géolocalisation, sélectionnez Autoriser ou Refuser. Vous pouvez toujours changer cela plus tard dans vos paramètres. Allez à Paramètres > Permission d’application > Appareil photo pour ajuster le réglage de la géolocalisation pour votre application Appareil photo.
  2. Au bas de l'écran, passer en mode vidéo en appuyant sur l'icône de caméra vidéo :
    photo mode 2.0
  3. Le bouton de l'appareil photo va se transformer en un bouton d'enregistrement :
    video mode 2.0
  4. Positionnez votre appareil photo et appuyez sur le bouton d'enregistrement pour commencer l'enregistrement.
    Astuce : Pivoter l'appareil en mode paysage pourrait donner une vidéo qui s'affiche mieux sur un écran d'ordinateur ou un téléviseur.
  5. Appuyez à nouveau pour arrêter l'enregistrement.
  6. Un aperçu de votre vidéo apparaît. La vidéo sera également enregistrée dans la Galerie, où vous pouvez la partager ou la supprimer.
Astuces : utilisez les boutons du haut pour faire pivoter l'appareil photo ou changer les paramètres ou les options du retardateur.