La fenêtre des téléchargements ne s'ouvre pas | Résolution de problèmes

La fenêtre des téléchargements ne s'ouvre pas

Cet article n'est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Suivez les instructions dans cet article si vous constatez que la fenêtre des téléchargements ne s'ouvre pas au :

• Téléchargement de fichiers.
  • Clic sur le menu Outils, puis Téléchargements.

Pour d'autres problèmes de téléchargement :

Changer les paramètres de Firefox

Si vous téléchargez un fichier et que Firefox n'affiche pas la fenêtre des téléchargements, vous pouvez avoir défini Firefox pour qu'il n'ouvre pas la fenêtre des téléchargements :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Général.
  3. Dans la section « Téléchargements », vérifiez que la case Afficher la fenêtre Téléchargements lors du téléchargement d'un fichier est cochée.

4. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options »Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences »Fermez la fenêtre « Préférences »

Après avoir fermé la fenêtre « OptionsPréférences », Firefox devrait ouvrir automatiquement la fenêtre des téléchargements quand vous téléchargez un fichier.

Si la fenêtre des téléchargements ne s'ouvre toujours pas après le téléchargement d'un fichier, continuez avec les instructions ci-dessous.

Réinitialiser les barres d'outils et les contrôles

Si Firefox est défini pour se souvenir de ce que vous avez téléchargé, mais que la fenêtre des téléchargements ne s'ouvre toujours pas :

En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, survolez le menu AideSur la barre de menus, cliquez sur le menu AideEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Aide?, puis sélectionnez Redémarrer, modules désactivés…. Firefox démarrera alors avec la boite de dialogue du mode sans échec de Firefox.
Note : Vous pouvez également démarrer Firefox en mode sans échec en maintenant la touche Maj enfoncée tout en démarrant Firefox.maintenant la touche Option () enfoncée tout en démarrant Firefox.quittant Firefox, puis en ouvrant un Terminal et en exécutant : firefox -safe-mode
Il vous sera peut-être nécessaire de spécifier le chemin d'installation de Firefox (par exemple /usr/lib/firefox).
Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu , puis cliquez sur Help-29 et sélectionnez Redémarrer, modules désactivés…. Firefox démarrera avec la boîte de dialogue Mode sans échec.
Note : Vous pouvez aussi démarrer Firefox en mode sans échec en maintenant la touche Maj appuyée au démarrage de Firefox. maintenant la touche Option () appuyée au démarrage de Firefox.quittant Firefox puis aller dans la fenêtre Terminal pour y saisir la ligne de commande : firefox -safe-mode
Il est possible que vous ayez à saisir le chemin vers le répertoire d'installation de Firefox (p. ex. /usr/lib/firefox)

1. Dans la fenêtre du mode sans échec de Firefox, sélectionnez Réinitialiser les barres d'outils et les contrôles.

2. Cliquez sur Effectuer les changements et redémarrer.

Cela réinitialisera vos barres d'outils de Firefox. Pour effectuer les changements aux barres d'outils, consultez l'article Personnaliser les boutons et barres d’outils de Firefox. Si la fenêtre des téléchargements ne s'ouvre toujours pas après le téléchargement d'un fichier, continuez avec les instructions ci-dessous.

Supprimer le fichier des téléchargements corrompu

Si Firefox est défini pour se souvenir de ce que vous avez téléchargé, mais que sa liste de téléchargements est toujours vide :

1. Ouvrez votre dossier de profil :

En haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, allez sur le menu AideSur la barre de menus, cliquez sur le menu AideEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Aide, puis sélectionnez Informations de dépannage. L'onglet « Informations de dépannage » s'ouvre.Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu , puis cliquez sur le bouton Aide Help-29 et sélectionnez Informations de dépannage. L'onglet « Informations de dépannage » s'ouvre.

2. Sous la section Paramètres de base de l'application, cliquez sur le bouton Ouvrir le dossier correspondantAfficher dans le FinderOuvrir le dossier correspondant. Une fenêtre avec vos fichiersvotre dossier de profil s'ouvre.
  3. Note : Si vous n'arrivez pas à ouvrir ou utiliser Firefox, suivez les instructions dans Trouver votre profil sans ouvrir Firefox.

4. En haut de la fenêtre, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez QuitterEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Fichier, puis sélectionnez QuitterSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Quitter FirefoxEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Fichier, puis sélectionnez Quitter

Cliquez sur le bouton menu New FX Menu puis, en bas du menu, cliquez sur le bouton Quitter bouton Quitter Firefox fx29

5. Supprimez le fichier downloads.sqlite.

Si la fenêtre de téléchargements ne s'ouvre toujours pas après le téléchargement d'un fichier, continuez avec la section sur les autres causes ci-dessous.

Autres causes

Si la fenêtre des téléchargements ne s'ouvre toujours pas après avoir suivi les étapes ci-dessus :