La fenêtre des téléchargements ne s'ouvre pas | Résolution de problèmes

La fenêtre des téléchargements ne s'ouvre pas

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Suivez les instructions dans cet article si vous constatez que la fenêtre des téléchargements ne s'ouvre pas au :

• Téléchargement de fichiers.
  • Clic sur le menu Outils, puis Téléchargements.

Pour d'autres problèmes de téléchargement :

Changer les paramètres de Firefox

Si vous téléchargez un fichier et que Firefox n'affiche pas la fenêtre des téléchargements, vous pouvez avoir défini Firefox pour qu'il n'ouvre pas la fenêtre des téléchargements :

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Général.
  3. Dans la section « Téléchargements », vérifiez que la case Afficher la fenêtre Téléchargements lors du téléchargement d'un fichier est cochée.

4. Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

Après avoir fermé la fenêtre « OptionsPréférences », Firefox devrait ouvrir automatiquement la fenêtre des téléchargements quand vous téléchargez un fichier.

Si la fenêtre des téléchargements ne s'ouvre toujours pas après le téléchargement d'un fichier, continuez avec les instructions ci-dessous.

Réinitialiser les barres d'outils et les contrôles

Si Firefox est défini pour se souvenir de ce que vous avez téléchargé, mais que la fenêtre des téléchargements ne s'ouvre toujours pas : Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu , puis cliquez sur Help-29 et sélectionnez Redémarrer, modules désactivés….Cliquez sur le bouton menu Fx57menu , puis cliquez sur Aide et sélectionnez Redémarrer avec les modules désactivés…. Firefox démarrera avec la boîte de dialogue Mode sans échec.

Note : vous pouvez aussi démarrer Firefox en mode sans échec en maintenant la touche Maj appuyée au démarrage de Firefox. maintenant la touche Option () appuyée au démarrage de Firefox.quittant Firefox puis aller dans la fenêtre Terminal pour y saisir la ligne de commande : firefox -safe-mode
Il est possible que vous ayez à saisir le chemin vers le répertoire d'installation de Firefox (p. ex. /usr/lib/firefox)

1. Dans la fenêtre du mode sans échec de Firefox, sélectionnez Réinitialiser les barres d'outils et les contrôles.

2. Cliquez sur Effectuer les changements et redémarrer.

Cela réinitialisera vos barres d'outils de Firefox. Pour effectuer les changements aux barres d'outils, consultez l'article Personnaliser les boutons et barres d’outils de Firefox. Si la fenêtre des téléchargements ne s'ouvre toujours pas après le téléchargement d'un fichier, continuez avec les instructions ci-dessous.

Supprimer le fichier des téléchargements corrompu

Si Firefox est défini pour se souvenir de ce que vous avez téléchargé, mais que sa liste de téléchargements est toujours vide :

1. Ouvrez votre dossier de profil :

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu , puis cliquez sur le bouton Aide Help-29 Cliquez sur le bouton menu Fx57menu , puis cliquez sur le bouton Aide et sélectionnez Informations de dépannage. L'onglet « Informations de dépannage » s'ouvre.

• Sous la section Paramètres de base de l'application, cliquez sur le bouton Ouvrir le dossier correspondantAfficher dans le Finder. Une fenêtre avec vos fichiersvotre dossier de profil s'ouvre.
    Note : si vous n'arrivez pas à ouvrir ou utiliser Firefox, suivez les instructions de l'article Trouver votre profil sans ouvrir Firefox.

2. Cliquez sur le bouton de menu New FX Menu puis, en bas du menu, cliquez sur le bouton Quitter Close 29

Cliquez sur le menu Fx57Menu puis cliquez sur Quitter Cliquez sur le menu Firefox en haut de l'écran, puis cliquez sur Quitter Firefox

3. Supprimez le fichier downloads.sqlite.

Si la fenêtre de téléchargements ne s'ouvre toujours pas après le téléchargement d'un fichier, continuez avec la section sur les autres causes ci-dessous.

Autres causes

Si la fenêtre des téléchargements ne s'ouvre toujours pas après avoir suivi les étapes ci-dessus :

Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article : scoobidiver. Vous pouvez également aider - découvrez comment.

Dernière mise à jour : 2011-01-31

Obtenir de l’aide pour une autre plateforme :