La fenêtre des téléchargements est vide | Résolution de problèmes

La fenêtre des téléchargements est vide

Cet article n'est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Si vous constatez que, quand vous ouvrez la fenêtre des téléchargements, la liste des téléchargements est vide, suivez les instructions de cet article.

Pour d'autres problèmes de téléchargement :

Paramétrer Firefox pour conserver l'historique des téléchargements

Si vous ouvrez la fenêtre des téléchargements en cliquant sur le menu Outils, puis en sélectionnant Téléchargements, et qu'il n'y a aucune entrée listée, cela peut être parce que vous n'avez pas paramétré Firefox pour qu'il conserve ce que vous avez téléchargé.

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Vie privée.
  3. Dans la section « Historique », vérifiez que la case Conserver ce que j'ai téléchargé est cochée.

4. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options »Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences »Fermez la fenêtre « Préférences »
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Vie privée.
  3. Paramétrez Règles de conservation : à utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique.
  4. Vérifiez que la case Conserver l'historique des téléchargements est cochée.
  5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options »Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences »Fermez la fenêtre « Préférences »

Après avoir fermé la fenêtre « OptionsPréférences », Firefox retiendra la liste des fichiers que vous téléchargerez.

Note : Pour effacer automatiquement la liste des téléchargements à la fermeture de Firefox, consultez l'article Effacer ses informations personnelles.
Note : Pour effacer automatiquement la liste des téléchargements à la fermeture de Firefox, consultez l'article Supprimer l’historique récent de navigation, des recherches et des téléchargements.

Si la liste des téléchargements est toujours vide après avoir suivi les instructions ci-dessus, continuez avec le jeu d'instructions suivant.

Réinitialiser les barres d'outils et les contrôles

Si Firefox est défini pour conserver ce que vous avez téléchargé, mais que la fenêtre des téléchargements reste vide :

En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, survolez le menu AideSur la barre de menus, cliquez sur le menu AideEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Aide?, puis sélectionnez Redémarrer, modules désactivés…. Firefox démarrera alors avec la boite de dialogue du mode sans échec de Firefox.
Note : Vous pouvez également démarrer Firefox en mode sans échec en maintenant la touche Maj enfoncée tout en démarrant Firefox.maintenant la touche Option () enfoncée tout en démarrant Firefox.quittant Firefox, puis en ouvrant un Terminal et en exécutant : firefox -safe-mode
Il vous sera peut-être nécessaire de spécifier le chemin d'installation de Firefox (par exemple /usr/lib/firefox).
Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu , puis cliquez sur Help-29 et sélectionnez Redémarrer, modules désactivés…. Firefox démarrera avec la boîte de dialogue Mode sans échec.
Note : Vous pouvez aussi démarrer Firefox en mode sans échec en maintenant la touche Maj appuyée au démarrage de Firefox. maintenant la touche Option () appuyée au démarrage de Firefox.quittant Firefox puis aller dans la fenêtre Terminal pour y saisir la ligne de commande : firefox -safe-mode
Il est possible que vous ayez à saisir le chemin vers le répertoire d'installation de Firefox (p. ex. /usr/lib/firefox)

1. Dans la fenêtre du mode sans échec de Firefox, sélectionnez Réinitialiser les barres d'outils et les contrôles.

2. Cliquez sur Effectuer les changements et redémarrer.

Cela réinitialise les barres d'outils de Firefox. Pour effectuer des changements aux barres d'outils, consultez l'article Personnaliser les boutons et barres d’outils de Firefox.

Si la liste des téléchargements est toujours vide après avoir suivi les instructions ci-dessus, continuez avec le jeu d'instructions suivant.

Supprimer le fichier des téléchargements corrompu

Si Firefox est défini pour conserver ce que vous avez téléchargé, mais que la fenêtre des téléchargements est toujours vide :

1. Ouvrez votre dossier de profil :

En haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, allez sur le menu AideSur la barre de menus, cliquez sur le menu AideEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Aide, puis sélectionnez Informations de dépannage. L'onglet « Informations de dépannage » s'ouvre.Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu , puis cliquez sur le bouton Aide Help-29 et sélectionnez Informations de dépannage. L'onglet « Informations de dépannage » s'ouvre.

2. Sous la section Paramètres de base de l'application, cliquez sur le bouton Ouvrir le dossier correspondantAfficher dans le FinderOuvrir le dossier correspondant. Une fenêtre avec vos fichiersvotre dossier de profil s'ouvre.
  3. Note : Si vous n'arrivez pas à ouvrir ou utiliser Firefox, suivez les instructions dans Trouver votre profil sans ouvrir Firefox.

4. En haut de la fenêtre, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez QuitterEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Fichier, puis sélectionnez QuitterSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Quitter FirefoxEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Fichier, puis sélectionnez Quitter

Cliquez sur le bouton menu New FX Menu puis, en bas du menu, cliquez sur le bouton Quitter bouton Quitter Firefox fx29

5. Supprimez le fichier downloads.sqlite.

Quand vous redémarrerez Firefox, vos téléchargements devraient être conservés dans la fenêtre des téléchargements.

Diagnostiquer d'avantage

Si la liste de l'historique des téléchargements est toujours vide après avoir suivi les instructions ci-dessus :