Les favicons ne s'affichent pas | Résolution de problèmes

Les favicons ne s'affichent pas

Cet article n'est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Les favicons sont les icônes qui représentent un site. Si un site n'a pas de favicon, il montrera une icône de site Web standard. Ils apparaissent dans la barre d'adresse, la barre personnelle, la fenêtre « Bibliothèque » et le menu des marques-pages. Cet article résume les solutions possibles lorsque les favicons ne s'affichent pas.

Ne s'affiche pas après l'importation

Après l'importation, un marque-page a besoin d'être utilisé une fois pour que le favicon s'affiche. Cliquez sur le marque-page et laissez la page se charger. Après quelques secondes, un favicon devrait apparaître.

Ne s'affiche pas dans la barre personnelle

Le thème par défaut de Firefox ne montre pas les favicons dans la barre personnelle. Vous devez utiliser un thème différent qui supporte les favicons. Les thèmes peuvent être trouvés sur http://addons.mozilla.org/firefox/themes. Si vous préférez utiliser le thème par défaut, essayez le script favicons de la barre personnelle sur Mac (en).

Vérifier que le site Web a un favicon

Assurez-vous que le site Web a un favicon.

1. Naviguez jusqu'au site Web.
  2. Une fois la page chargée, cliquez sur le menu Outils, puis sur Informations sur la page. La fenêtre « Informations sur la page » s'ouvre.
  3. Sélectionnez le panneau Média.
  4. Recherchez le favicon. Le Type devrait être une Icône.

Conserver l'historique

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Vie privée.
  3. Assurez-vous que Règles de conservation : n'est pas défini à ne jamais conserver l'historique.
  4. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options »Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences »Fermez la fenêtre « Préférences »

Supprimer, puis ré-ajouter le marque-page

En dernier recours, vous pouvez supprimer le marque-page, puis l'ajouter de nouveau. Pour des instructions sur l'ajout et la suppression des marque-pages, consultez l'article Comment utiliser les marque-pages pour enregistrer et organiser vos sites web favoris.