Les favicons ne s'affichent pas

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Les favicons sont les icônes qui représentent un site. Si un site n'a pas de favicon, il montrera une icône de site Web standard. Ils apparaissent dans la barre d'adresse, la barre personnelle, la fenêtre « Bibliothèque » et le menu des marques-pages. Cet article résume les solutions possibles lorsque les favicons ne s'affichent pas.

Ne s'affiche pas après l'importation

Après l'importation, un marque-page a besoin d'être utilisé une fois pour que le favicon s'affiche. Cliquez sur le marque-page et laissez la page se charger. Après quelques secondes, un favicon devrait apparaître.

Ne s'affiche pas dans la barre personnelle

Le thème par défaut de Firefox ne montre pas les favicons dans la barre personnelle. Vous devez utiliser un thème différent qui supporte les favicons. Les thèmes peuvent être trouvés sur http://addons.mozilla.org/firefox/themes. Si vous préférez utiliser le thème par défaut, essayez le script favicons de la barre personnelle sur Mac (en).

Vérifier que le site Web a un favicon

Assurez-vous que le site Web a un favicon.

1. Naviguez jusqu'au site Web.
  2. Une fois la page chargée, cliquez sur le menu Outils, puis sur Informations sur la page. La fenêtre « Informations sur la page » s'ouvre.
  3. Sélectionnez le panneau Média.
  4. Recherchez le favicon. Le Type devrait être une Icône.

Conserver l'historique

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée.
  3. Assurez-vous que Règles de conservation : n'est pas défini à ne jamais conserver l'historique.
  4. Le modèle « CloseOptionsPreferences » n’existe pas ou n’a pas été approuvé.

Supprimer, puis ré-ajouter le marque-page

En dernier recours, vous pouvez supprimer le marque-page, puis l'ajouter de nouveau. Pour des instructions sur l'ajout et la suppression des marque-pages, consultez l'article Les marque-pages dans Firefox.