FAQ Thunderbird et Windows 7

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Cette page répond aux questions les plus posées au sujet de Thunderbird sous Windows 7.

Thunderbird fonctionne-t-il sous Windows 7 ?

Oui, Thunderbird fonctionne parfaitement sous avec la version 7 de Windows (et les versions précédentes de Windows).

Thunderbird est-il une application 64-bits ?

Non, Thunderbird est une application 32-bits mais Windows 7 pour 64 bits supporte à la fois les applications 32-bits et 64-bits.

Comment puis je transférer mes messages de Microsoft Outlook, Windows mail ou Windows live Mail dans Thunderbird ?

Voir Passer à Thunderbird pour les instructions.

Comment paramétrer Thunderbird pour qu'il soit mon client de messagerie par défaut ?

Paramétrer Thunderbird comme votre client de messagerie par défaut indiquera aux autres programmes de lancer Thunderbird lorsque vous devrez envoyer un courriel. Par exemple, quand vous surfez sur le Web avec votre navigateur et cliquez sur un lien email pour contacter un correspondant, votre ordinateur lancera Thunderbird pour vous permettre d'envoyer un message.

Thunderbird vous demandera si vous voulez en faire votre client de messagerie par défaut au cours du processus d'installation.

Vous pouvez également paramétrer Thunderbird comme votre client de messagerie par défaut en allant dans le menu Outils puis en choisissant Options. Choisissez le panneau Avancé puis l'onglet Général, et cochez la case devant Toujours vérifer si Thunderbird est le client de messagerie par défaut au démarrage.

Vous pouvez aussi aller dans le menu Démarrer de Windows et sélectionner 'Programmes par défaut'. Choisissez 'Paramétrez vos programmes par défaut'. Repérez Thunderbird dans la liste des programmes et cliquez sur 'Définir ce programme comme programme par défaut'.

Pour d'autres informations, consultez l'article Faire de Thunderbird le client de messagerie par défaut.