FAQ sur le passage de Thunderbird 2 à 3

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Les éléments suivants décrivent les problèmes et questions fréquentes des utilisateurs qui sont passés de Thunderbird 2 à Thunderbird 3 (ou 3.1).

• Compatibilité de la version des add-ons : Les auteurs des add-ons sont responsables de la mise à jour de leurs add-ons pour que ceux-ci soient compatibles avec les nouvelles versions de Thunderbird. Veuillez visiter la page des add-on Mozilla pour vérifier le statut de la version des add-ons.
  • Impossible d'authentifier le serveur SMTP : Après être passés à Thunderbird 3, certains utilisateurs de Thunderbird obtiennent le message d'erreur "Une erreur est survenue pendant l'envoie de l'e-mail : Impossible de s'authentifier après du serveur SMTP..." par exemple pour les utilisateurs de courrier électronique chez BellSouth "L'envoi du message a échoué. Une erreur est survenue pendant l'envoi de l'e-mail : Impossible de s'authentifier auprès du serveur SMTP mail.bellsouth.net. Le serveur ne supporte pas l'authentification (SMTP_AUTH) mais vous avez choisi d'utiliser une authentification. Essayez 'Utiliser un nom et un mot de passe' pour ce serveur ou contactez votre fournisseur de service."
  • Utiliser la nouvelle fonctionnalité Recherche globale, et comprendre pourquoi Thunderbird peut être au début lent pendant qu'il indexe les messages.
  • Quand de nouveaux comptes POP sont créés, par défaut les messages sur le serveur sont supprimés après 14 jours. Pour changer cette option, cliquez sur Outils | Paramètres des comptes, puis sélectionnez la section Options de serveur de la page selon vos préférences.
  • Modifier la barre d'outils : Certaines personnes préfèrent l'ancienne version de la barre d'outils de Thunderbird à la version par défaut incluse dans Thunderbird 3. Il existe trois moyens de modifier la barre d'outils selon vos goûts.
    • Passer à l'ancien style de la barre d'outils en utilisant l'assistant à la migration ({menu ?|Assistant à la migration}).