Étiquettes de marque-pages – catégoriser les marque-pages pour les retrouver facilement

(Redirigé depuis Étiquettes de marque-pages)

Après avoir marqué une page, vous avez la possibilité d'ajouter des « étiquettes » au marque-page. Ces étiquettes sont utilisées pour vous aider à catégoriser les marque-pages pour que vous puissiez les trouver à la fois dans votre menu et quand vous les recherchez.

Étiqueter un nouveau marque-page

Après avoir marqué une page, cliquer sur l'étoile une deuxième fois ouvrira le panneau Modifier ce marque-page. Pour les méthodes sur la manière d'ajouter un nouveau marque-page, consultez l'article Comment puis-je créer un marque-page ?

Lorsque vous marquez une page pour la première fois, le panneau Page marquée s'ouvre.
Fx47PageBookmarked
Pour savoir comment ajouter un nouveau marque-page, consultez l'article Comment puis-je créer un marque-page ?

Le champ Étiquettes vous permet d'entrer une liste d'étiquettes que vous souhaitez associer au nouveau marque-page. Si vous utilisez plus d'une étiquette, utilisez une virgule pour les séparer.

Par exemple, disons que vous avez marqué la page http://www.amazon.fr. Vous pouvez avoir envie de mettre des étiquettes shopping, livres et cadeaux sur ce marque-page.

bookmark tag fx29

Un second clic sur l'étoile (devenue bleue) ouvrira le panneau Modifier ce marque-page. bookmark tag fx47

Vous pouvez aussi ajouter des étiquettes précédemment utilisées, en cliquant sur la flèche du bas à côté du champ « Étiquettes ». Mettez une croix à côté de chaque étiquette que vous voulez ajouter au marque-page.

bookmark tag more fx29 bookmark tag more fx47

Modifier les étiquettes pour les marque-pages

Si vous voulez ajouter ou changer les étiquettes pour un marque-page existant, vous pouvez le faire de deux façons.

Utiliser l'étoile du marque-page

Pour changer les étiquettes en utilisant l'étoile du marque-page :

1. Ouvrez la page marquée que vous voulez modifier.
  2. Cliquez sur l'intérieur de l'étoile dans la barre d'adresse. La fenêtre Modifier ce marque-page apparaît.
  3. Ajoutez ou supprimez des étiquettes en modifiant le champ Étiquettes ou en utilisant la flèche du bas pour ajouter ou supprimer les croix pour des étiquettes existantes.

Utiliser la fenêtre « Bibliothèque »

Pour changer les étiquettes en utilisant la fenêtre « Bibliothèque » :

1. Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks button win 2 à droite de la barre de navigationSur la barre de menus, cliquez sur Marque-pagesEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Marque-pages, puis sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks-29 et sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

2. Dans la fenêtre « Bibliothèque », ouvrez le dossier dans lequel vous avez enregistré le marque-page (par exemple, le menu des marque-pages ou un autre sous-dossier que vous avez créé).
  3. Sélectionnez le marque-page que vous voulez modifier. La portion du bas de la fenêtre « Bibliothèque » va afficher des informations sur le marque-page.
  4. Ajoutez ou supprimez des étiquettes en modifiant le champ Étiquettes ou en utilisant la flèche du bas pour ajouter ou supprimer les croix pour les étiquettes existantes.

étiquettes-développées-bibliothèque.png Bookmark_Library_Mac Bookmark_Library_Linux

Utiliser des étiquettes

Barre d'adresse intelligente

Les étiquettes sont utiles lorsqu'elles sont utilisées avec l'option barre d'adresse intelligente. Quand vous saisissez quelque chose dans la barre d'adresse, les résultats d'auto-complétion vont inclure des éléments qui correspondent à des étiquettes. Par exemple, si vous avez étiqueté http://www.amazon.fr avec shopping; livres; et cadeaux, vous pouvez saisir tout ou une partie de chaque étiquette. La barre d'adresse va inclure les marque-pages étiquetés dans les résultats d'auto-complétion.

tag search win tag search fx29

Pour plus d'information, consultez l'article Rechercher dans votre historique, vos marque-pages et onglets avec la barre d’adresse intelligente.

Bibliothèque

Vous pouvez considérer une étiquette comme un dossier de marque-page « virtuel ». Contrairement aux dossiers de marque-pages standards, un marque-page peut être dans plusieurs dossiers virtuels. Pour accéder à vos étiquettes dans la « Bibliothèque » :

1. Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks button win 2 à droite de la barre de navigationSur la barre de menus, cliquez sur Marque-pagesEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Marque-pages, puis sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks-29 et sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

2. Sur le côté gauche de la fenêtre « Bibliothèque », cliquez sur le petit triangle à gauche de l'élément Étiquettes. La liste des étiquettes se développe.
  3. Cliquez sur une étiquette pour savoir quels sont les marque-pages associés.
  4. Double-cliquez sur un marque-page dans la liste pour l'ouvrir dans Firefox.