Étiquettes de marque-pages – catégoriser les marque-pages pour les retrouver facilement

Firefox vous permet d'attribuer des étiquettes aux marque-pages pour que vous puissiez les organiser et les retrouver par mots-clés quand vous les recherchez.

Étiqueter les marque-pages

Étiqueter un nouveau marque-page

Quand vous cliquez sur l'étoile pour marquer une nouvelle page, une fenêtre s'ouvre pour vous permettre de modifier le nom et l'emplacement du marque-pages mais aussi de lui attribuer des étiquettes.

Fx47PageBookmarked bookmark 57 mac

Étiqueter des marque-pages existants

1. Allez sur la page marquée que vous désirez étiqueter.
  2. Cliquez sur l'étoile pour ouvrir la fenêtre qui vous invite à Modifier ce marque-page.
    bookmark tag fx47 bookmark tags 57
  3. Saisissez vos étiquettes dans le champ Étiquettes.

Réutiliser vos étiquettes

Une fois que vous avez étiqueté vos marque-pages, vous pouvez vous servir des étiquettes :

1. Cliquez sur la flèche vers le bas du champ « Étiquettes ».
  2. Cochez la case devant chaque étiquette que vous souhaitez ajouter à votre marque-page.
    bookmark tag more fx47 bookmark tag boxes 57

Étiquetage dans la bibliothèque

Pour changer les étiquettes en utilisant la fenêtre « Bibliothèque » :

1. Cliquez sur l'icône 57 library icon , puis cliquez sur Marque-pages. Défilez vers le bas et cliquez sur Afficher tous les marque-pages Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks-29 et sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

2. Dans la fenêtre « Bibliothèque », ouvrez le dossier dans lequel vous avez enregistré le marque-page.
  3. Sélectionnez le marque-page que vous voulez modifier. La portion du bas de la fenêtre « Bibliothèque » va afficher des informations sur le marque-page.
  4. Ajoutez ou supprimez des étiquettes en modifiant le champ Étiquettes ou en utilisant la flèche du bas pour ajouter ou supprimer les croix pour les étiquettes existantes.
Bookmark_Library_Mac
Bookmark_Library_Linux

Recherche avec des étiquettes

Il vous suffit de commencer à saisir dans la barre d'adresse. Firefox inclura les pages marquées avec les étiquettes qui correspondent à votre recherche.

tag search win tag search fx29 tag search 57

Utiliser des étiquettes pour organiser votre bibliothèque

Pour accéder à vos étiquettes dans la bibliothèque :

1. Cliquez sur l'icône 57 library icon , puis cliquez sur Marque-pages. Défilez vers le bas et cliquez sur Afficher tous les marque-pages Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks-29 et sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

2. Sur le côté gauche de la fenêtre « Bibliothèque », cliquez sur le petit triangle à gauche de l'élément Étiquettes. La liste des étiquettes se développe.
  3. Cliquez sur une étiquette pour savoir quels sont les marque-pages associés.
  4. Double-cliquez sur un marque-page dans la liste pour l'ouvrir dans Firefox.