Envoyer les rapports de performance à Mozilla pour aider à améliorer Firefox | Comment faire

Envoyer les rapports de performance à Mozilla pour aider à améliorer Firefox

Les ingénieurs de Mozilla ont besoin de pouvoir mesurer comment Firefox se comporte dans le monde réel. La fonctionnalité de télémétrie fournit cette capacité en envoyant des informations de performance et d'utilisation à Mozilla. Lorsque vous utilisez Firefox, la télémétrie mesure et collecte des informations non personnelles, telles que la consommation mémoire, la réactivité et l'utilisation des fonctionnalités. Elle envoie ensuite quotidiennement à Mozilla ces informations, qui nous servent par la suite à améliorer Firefox.

La télémétrie est une fonctionnalité par adhésion. Ceci signifie que vous avez besoin de dire spécifiquement à Firefox de collecter ces informations et de les envoyer à Mozilla. Pour en savoir plus sur le type d'informations qui sont collectées et comment elles sont utilisées, consultez la politique de confidentialité sur la télémétrie du navigateur Firefox de Mozilla.

Activer ou désactiver l'envoi des rapports de performance

Vous pouvez activer et désactiver ceci n'importe quand en suivant ces étapes :

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Avancé
  3. Sélectionnez l'onglet Données collectées
  4. Cochez ou décochez la case à côté d'Envoyer des données supplémentaires (c.à.d. des données télémétriques).
telemetry 38 thecorrect1 Fx51DataChoices-Telemetry
  1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité
  3. Faites défiler jusqu'à la section Collecte de données par Firefox et utilisation.
  4. Cochez ou décochez la case à côté d'Autoriser Firefox à envoyer automatiquement des données techniques et des données d’interaction à Mozilla.
Fx56Privacy&Security-DataCollection
Note : Mozilla a apporté des changements à la collecte de données et aux préférences de partage dans Firefox version 56 et versions supérieures. Pour plus d'informations, consultez ce billet de blog.