Empêcher les sites Internet d'enregistrer leurs préférences ou état de connexion dans Firefox

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 5198
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Pas de modification pour approbation ultérieure
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Les cookies sont stockés sur votre ordinateur par les sites web que vous visitez et contiennent des informations telles que les préférences de site et l'état de connexion. Cet article décrit comment empêcher les sites web de stocker les cookies dans Firefox.

Bloquer les cookies d'un seul site

Comment configurer Firefox pour bloquer les cookies d'un site web :

1. Allez sur le site web en question.
  2. En haut de la fenêtre de FirefoxSur la barre de menu, cliquez sur le menu Outils et sélectionnez Informations sur la page.
  3. Dans la fenêtre "Informations sur la page", sélectionnez le panneau Permissions
  4. Sous Définir des cookies, décochez Permissions par défaut.
  5. Modifiez le réglage en cochant Bloquer.

6. Fermer la fenêtre "Informations sur la page".
  7. Effacer tous les cookies que le site web a déjà installés dans Firefox. Pour les instructions, veuillez consulter Effacer les cookies pour supprimer les informations que les sites internet ont enregistrées sur votre ordinateur.

Afficher une liste de sites bloqués

Pour voir la liste des sites dont vous avez bloqué les cookies:

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences

Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et rendez-vous à la section Historique.

• Dans le menu déroulant à côté de Règles de conservation choisissez Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique
    Fx60HistorySettings-UseCustom Fx63CustomHistory
    1. A côté d' Accepter les cookies, cliquez sur Exceptions....
    1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
    2. Selectionnez le panneau Vie privée
    3. A côté d' Accepter les cookies , cliquez sur Exceptions....

Bloquer les cookies pour tous les sites

Pour configurer Firefox afin qu'il bloque les cookies de tous les sites:

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
    2. Selectionnez le panneau Vie privée
    3. Paramétrez Règles de conservation : à utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique.
    4. Décochez Accepter les cookies .
    5. Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.
    1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
    2. Selectionnez le panneau Vie privée
    3. Décochez Accepter les cookies.
    4. Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

Pour supprimer les cookies qui ont été stocké au préalable, veuillez consulter Effacer les cookies pour supprimer les informations que les sites internet ont enregistrées sur votre ordinateur.

Bloquer les cookies tiers

Pour configurer Firefox afin qu'il accepte les cookies 'seulement' pour les sites que vous visitez en temps réel, veuillez consulter Désactiver les cookies tiers dans Firefox pour arrêter certains types de suivi par les annonceurs.