Empêcher Norton 360 d'effacer les marque-pages de Firefox

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Norton 360 pour Windows inclut un composant pare-feu, qui contrôle les programmes qui peuvent se connecter au monde extérieur et les types de connexion que ceux-ci peuvent faire.

Norton 360 peut parfois effacer l'historique de navigation et les marque-pages de Firefox. Il inclut aussi une option de « Protection contre les écoutes », qui peut mal identifier Firefox et peut l'empêcher de fonctionner correctement. Cet article décrit comment configurer Norton 360 pour qu'il autorise Firefox à fonctionner normalement.

Problèmes avec les marque-pages, les boutons des barres d'outils et l'historique

Vous pouvez avoir un problème avec un composant de Norton 360, si vous rencontrez les symptômes suivants après la mise à jour ou l'installation de Firefox 3 :

• Marque-pages disparus,
  • Marque-pages non enregistrés,
  • Historique ne fonctionnant pas,
  • Boutons des barres d'outils ne fonctionnant pas.

Pour résoudre ce problème, consultez Les marque-pages et les boutons des barres d’outils ne fonctionnent plus après la mise à jour.

Norton 360 Version 3

Configurer le pare-feu Norton 360

1. Ouvrez Norton 360. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows, sélectionnez Tous les programmes, puis sélectionnez Norton 360, puis Norton 360.
  2. En haut de la fenêtre de Norton 360, cliquez sur le lien Paramètres.
  3. Sous « Paramètres détaillés », cliquez sur le lien Pare-feu.

4. Cliquez sur l'onglet Règles des programmes.
    L’image « c6ea433b87c864003dde223d6113e3f5-1239463128-105-1.PNG » n’existe pas.

5. Trouvez Firefox dans la liste, cliquez sur lui pour le sélectionner, puis appuyez sur Supprimer. Quand vous êtes invité à confirmer la suppression, cliquez sur Oui.
  6. Cliquez sur Ajouter.
  7. Naviguez jusqu'au dossier de programme de Firefox (par défaut, C:\Program Files\Mozilla Firefox\) et sélectionnez firefox.exe. La fenêtre de requête de sécurité s'ouvre.
  8. Dans la fenêtre de requête de sécurité, cliquez sur le champ Que souhaitez-vous faire ?, puis sélectionnez Autoriser. Ensuite cliquez sur OK.
    L’image « c6ea433b87c864003dde223d6113e3f5-1239463225-625-1.PNG » n’existe pas.

9. Cliquez sur Appliquer, puis cliquez sur Fermer.
  10. Cliquez sur X en haut à droite de la fenêtre de Norton 360 pour la fermer.

Configurer le nettoyage de la vie privée de Firefox

Si Firefox ne retient pas vos données personnelles (c-à.d. l'historique de navigation, les cookies, l'historique de téléchargement, etc.), vérifiez les paramètres « Nettoyage de la vie privée de Firefox » :

1. Ouvrez Norton 360. Cliquez sur le bouton « Démarrer » de Windows, sélectionnez Tous les programmes, puis sélectionnez Norton 360, puis Norton 360.
  2. En haut de la fenêtre de Norton 360, cliquez sur le lien Paramètres.
  3. Sous « Paramètres détaillés », cliquez sur le lien Paramètres d'administration.

4. Sous « Régler », cliquez sur le bouton à côté de l'élément Nettoyage de la vie privée de Firefox pour le désactiver.

5. Cliquez sur Appliquer, puis sur Fermer pour fermer Norton 360.
  6. Cliquez sur X en haut à droite de la fenêtre de Norton 360 pour la fermer.

Anciennes versions de Norton 360

Pare-feu

1. Faites un clic droit sur l'icône de Norton 360 (un cercle jaune) dans la barre d'état système en bas à droite de l'écran. Sélectionnez Ouvrir le menu principal de Norton 360. La fenêtre Norton 360 apparaît.
  2. Cliquez sur l'élément Paramètres en haut de la fenêtre Norton 360 pour ouvrir la fenêtre des paramètres.
  3. Sous le titre Paramètres détaillés, cliquez sur l'élément Protection pare-feu pour ouvrir la fenêtre des paramètres de protection du pare-feu.
  4. Cliquez sur l'onglet Règles des programmes en haut de la fenêtre pour accéder à la liste de Norton 360 des programmes connus.
  5. Trouvez Mozilla Firefox dans la liste des programmes et cliquez dessus pour le sélectionner.
  6. Dans la colonne Accès, cliquez sur la flèche du bas pour changer le statut de Firefox de Personnaliser à Autoriser
  7. Cliquez sur Fermer pour terminer les modifications.

Protection contre les écoutes

Si après l'installation de Norton 360, Firefox plante ou ne démarre pas, vérifiez les paramètres de « Protection contre les écoutes » de Norton 360.

1. Faites un clic droit sur l'icône de Norton 360 (un cercle jaune) dans la barre d'état système en bas à droite de votre écran. Sélectionnez Ouvrir le menu principal de Norton 360. La fenêtre Norton 360 apparaît.
  2. Cliquez sur l'élément Paramètres en haut de la fenêtre Norton 360 pour ouvrir la fenêtre des paramètres.
  3. Sous le titre Paramètres détaillés, cliquez sur l'élément Protection contre les écoutes pour ouvrir la fenêtre des paramètres de protection du pare-feu.
  4. Si Firefox est dans la liste, cliquez sur lui, puis cliquez sur Autoriser/Bloquer pour changer son statut à Autorisé.
  5. Cliquez sur Fermer pour terminer les modifications.

Nettoyage de la vie privée de Firefox

Si après l'installation de Norton 360, Firefox ne retient pas vos données personnelles (par exemple, l'historique de navigation, les cookies, l'historique de téléchargement, etc.), vérifiez les paramètres « Nettoyage de la vie privée de Firefox » :

1. Faites un clic droit sur l'icône de Norton 360 (un cercle jaune) dans la barre d'état système en bas à droite de votre écran. Sélectionnez Ouvrir le menu principal de Norton 360. La fenêtre Norton 360 apparaît.
  2. Cliquez sur l'élément Paramètres en haut de la fenêtre Norton 360 pour ouvrir la fenêtre des paramètres.
  3. Sur le côté droit de la fenêtre, sous le titre Contrôles rapides, décochez la case à côté de Nettoyage de la vie privée de Firefox.
  4. Cliquez sur Fermer pour terminer les modifications.