Effacer les cookies pour supprimer les informations que les sites internet ont enregistrées sur votre ordinateur

Les cookies sont conservés sur votre ordinateur par les sites web que vous visitez. Ce sont des fichiers qui recueillent des informations telles que des préférences de navigation ou votre état de connexion au site. Cet article décrit comment les effacer dans Firefox.

Supprimer les cookies d’un seul site

Pour supprimer les cookies d’un seul site :

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et rendez-vous à la section Historique.

3. Dans le menu déroulant à côté de Règles de conservation choisissez Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique
    Fx60HistorySettings-UseCustom Fx63CustomHistory
  4. Cliquez sur Afficher les cookies…. La fenêtre « Cookies » apparaît.
    Fx57CustomHistory-ShowCookies
  5. Dans la zone Rechercher, saisissez le nom du site dont vous voulez supprimer les cookies. Les cookies qui correspondent à votre recherche s’affichent.
    Privacy - show cookies - remove selected - firefox 38
    Astuce : sélectionnez le premier cookie et appuyez sur Maj + Fin pour sélectionner tous les cookies de la liste.
  6. Sélectionnez dans la liste le ou les cookie(s) que vous souhaitez supprimer puis cliquez sur Supprimer le(s) cookie(s) sélectionné(s)
  7. Cliquez sur Fermer pour fermerFermer la fenêtre « Cookies ». Fermez la page about:preferences.
  1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et rendez-vous à la section Cookies et données de sites.
    Fx60Settings-CookiesAndSiteData Fx61settings-CookiesAndSiteData Fx63settings-AcceptCookies
  3. Cliquez sur le bouton Gérer les données…, la boîte de dialogue « Gestion des cookies et des données de sites » apparaît.
  4. Dans la zone Rechercher des sites web, saisissez le nom du site dont vous voulez supprimer les cookies. Les éléments qui correspondent à votre recherche s’affichent.
    Fx60ManageCookiesAndSiteData-RemoveSelected
    • Pour supprimer tous les cookies et données stockées de ce site web, cliquez sur le bouton Supprimer les sites affichés
    • Pour supprimer des éléments choisis, sélectionnez une ligne et cliquez sur le bouton Supprimer les sites sélectionnés
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer les changements
  6. Dans le dialogue de confirmation, cliquez sur OK
  7. Fermez la page about:preferences.

Pour en apprendre davantage sur la gestion des données d’un site avec Firefox, consultez API de stockage - des sites web veulent enregistrer des fichiers sur mon ordinateur.

Note : vous pouvez supprimer les cookies d’un site web spécifique dans la version 60 ou inférieure, en utilisant l’onglet Sécurité des Informations sur la page et le bouton Voir les cookies. Vous pouvez également utiliser l’Inspecteur de stockage pour supprimer les cookies spécifiques à un site web, avec le menu contextuel. Pour ouvrir l’Inspecteur de stockage, allez au bouton de menu Fx57Menu puis au sous-menu Développement web ou bien pressez Shift + F9 au clavier.

Supprimer tous les cookies

Pour supprimer tous les cookies conservés sur votre ordinateur, ouvrez la fenêtre des cookies comme expliqué plus haut et utilisez le bouton Supprimer tous les cookiesallez aux paramétrages des Cookies et données de sites comme expliqué plus haut, cliquez sur le bouton Effacer les données…, puis cliquez sur Effacer pour supprimer tous les cookies et données de sites, ou bien vous pouvez suivre la méthode ci-dessous :

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx57Menu , puis Bibliothèque (ou cliquez sur le bouton Bibliothèque 57 library icon dans la barre d’outils).
  2. Cliquez sur Historique, puis cliquez sur Effacer l’historique récent…
  3. Réglez Intervalle à effacer à tout.
  4. Cliquez sur la flèche à côté de Détails pour afficher la liste des éléments de l’historique.
  5. Sélectionnez Cookies et assurez-vous que les autres éléments que vous souhaitez conserver ne sont pas sélectionnés.
  6. Cliquez sur le bouton Effacer maintenant pour effacer les cookies et fermez la fenêtre « Effacer l’historique récent ».
  1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu , choisissez Historique, puis Effacer l’historique récent…
  2. Dans le menu déroulant Intervalle à effacer, sélectionnez tout.
  3. Cliquez sur la flèche près de Détails pour afficher le détail des éléments contenus dans l’historique.
  4. Cochez la case Cookies et assurez-vous que les éléments que vous souhaitez conserver ne sont pas sélectionnés.
    supprimer-cookies.png supprimer cookies mac-linux
  5. Cliquez sur Effacer maintenant pour supprimer tous les cookies et fermez la fenêtre « Supprimer l’historique récent ».
// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Goofy, scoobidiver, Banban, Imen, Cécile, YD. Vous pouvez également aider — découvrez comment.