Effacer les cookies pour supprimer les informations que les sites internet ont enregistrées sur votre ordinateur | Comment faire

Effacer les cookies pour supprimer les informations que les sites internet ont enregistrées sur votre ordinateur

Les cookies sont placés sur votre ordinateur par les sites web que vous visitez. Ce sont des fichiers qui recueillent des informations telles que des préférences de navigation ou votre état de connexion au site. Cet article décrit comment supprimer les cookies de Firefox, les autres données de sites et le contenu web en cache.

Effacer les cookies du site actuellement visité

Cette fonctionnalité est disponible dans une version plus récente de Firefox. Mettez à jour Firefox vers la dernière version afin d’utiliser cette nouveauté.
Pour supprimer cookies et données de site du site que vous êtes en train de visiter :

1. Cliquez sur le bouton des informations du site Site Info button situé à gauche dans la barre d’adresse.
    clear data 62 Fx63ClearDataSingleSite Fx65ClearDataSingleSite
  2. Cliquez sur Effacer les Cookies et les données de site…

Effacer les cookies de n’importe quel site web

Pour supprimer les cookies d’un seul site :

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et rendez-vous à la section Cookies et données de sites.
    Fx60Settings-CookiesAndSiteData Fx61settings-CookiesAndSiteData Fx63settings-AcceptCookies Fx65CookiesAndSiteData
  3. Cliquez sur le bouton Gérer les données…. La boîte de dialogue « Gestion des cookies et des données de sites » apparaît.
  4. Dans la zone Rechercher des sites web, saisissez le nom du site dont vous voulez supprimer les cookies. Les éléments qui correspondent à votre recherche s’affichent.
    Fx60ManageCookiesAndSiteData-RemoveSelected Fx65ManageCookiesAndSiteData-RemoveSelected
    • Pour supprimer tous les cookies et données stockées de ce site web, cliquez sur le bouton Supprimer les sites affichés
    • Pour supprimer les données de sites choisis, sélectionnez une ligne et cliquez sur le bouton Supprimer les sites sélectionnés
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer les changements
  6. Dans le dialogue de confirmation, cliquez sur SupprimerOK
  7. Fermez la page about:preferences.

Pour en apprendre davantage sur la gestion des données d’un site avec Firefox, consultez API de stockage - des sites web veulent enregistrer des fichiers sur mon ordinateur.

Remarque
Vous pouvez supprimer les cookies d’un site web spécifique dans la version 60 ou inférieure, en utilisant l’onglet Sécurité des informations sur la page et le bouton Voir les cookies. Vous pouvez également utiliser l’inspecteur de stockage pour supprimer les cookies spécifiques à un site web, avec le menu contextuel. Pour ouvrir l’inspecteur de stockage, allez au bouton de menu Fx57Menu puis au sous-menu Développement web ou bien pressez Maj + F9 au clavier.

Effacer tous les cookies, les données de sites et le cache

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et rendez-vous à la section Cookies et données de sites.
  3. Cliquez sur le bouton Effacer les données… et la fenêtre « Effacer les données » apparaît.
    Fx64ClearCookies-SiteData-Cache Fx65CookiesAndSiteData-ClearData
    • Cookies et données de sites (pour supprimer les connexions à des sites et les préférences des sites) et Contenu web en cache (pour supprimer les images, scripts et autre contenu web en cache) devraient être cochés.
  4. Cliquez sur Effacer

Effacer tous les cookies et conserver les autres données

Pour supprimer seulement les cookies tout en conservant les autres données, suivez ces instructions :

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx57Menu puis sur Bibliothèque (ou cliquez sur le bouton Bibliothèque 57 library icon dans la barre d’outils).
  2. Cliquez sur Historique puis cliquez sur Effacer l’historique récent…
  3. Réglez Intervalle à effacer à tout (si vous ne voyez pas la liste des éléments de l’historique, cliquez sur la flèche près de Détails pour ouvrir la liste).
    Fx52ClearRecentHistory-Cookies Fx63ClearRecentHistory-Cookies
  4. Sélectionnez Cookies et assurez-vous que les autres éléments que vous souhaitez conserver ne sont pas sélectionnés.
  5. Cliquez sur le bouton Effacer maintenant pour effacer tous les cookies et fermer la fenêtre « Effacer l’historique récent ».