Effacer l’historique dans Firefox pour iOS

Cet article pourrait être obsolète.

Une modification importante a été faite sur l’article en anglais sur lequel celui-ci est basé. En attendant que l’article soit mis à jour, ceci pourrait vous intéresser : Clear browsing history in Firefox for iOS

Firefox mémorise les pages visitées dans votre historique pendant votre navigation sur le Web. Suivez ces instructions pour effacer votre historique de navigation.

Supprimer l’historique récent

1. Appuyez sur le bouton de menu en bas de l’écran (le menu est en haut à droite si vous utilisez un iPad) :
    menu button ios 37

2. Sélectionnez Historique au bas du panneau pour afficher les sites consultés.
  3. Appuyez sur Supprimer l’historique récent…
  4. Choisissez parmi les durées suivantes à supprimer :
  • la dernière heure
  • aujourd’hui
  • aujourd’hui et hier
  • tout

Supprimer un site web précis de l’historique

1. Appuyez sur le bouton de menu en bas de l’écran (le menu est en haut à droite si vous utilisez un iPad) :
    menu button ios 37

2. Sélectionnez Historique au bas du panneau pour afficher les sites consultés.
  3. Faites glisser vers la droite le site web que vous voulez supprimer de l’historique, puis appuyez sur Supprimer
Note : cette action ne supprime aucune donnée de site ni aucun identifiant de connexion. Pour ce faire, consultez la section suivante.

Effacer les données d’un site particulier

1. Appuyez sur le bouton de menu en bas de l’écran (le menu est en haut à droite si vous utilisez un iPad) :
    menu button ios 37

2. Appuyez sur Paramètres dans le menu.
  3. Dans la section Vie privée, appuyez sur Gestion des données
  4. Appuyez sur Données des sites
  5. Appuyez sur le site dont vous souhaitez effacer les données ou sélectionnez Afficher plus pour trouver ce site.
  6. En fin de liste, sélectionnez Supprimer les éléments.

Effacer les données privées

1. Appuyez sur le bouton de menu en bas de l’écran (le menu est en haut à droite si vous utilisez un iPad) :
    menu button ios 37

2. Appuyez sur Paramètres dans le menu.
  3. Dans la section Vie privée, appuyez sur Gestion des données
  4. En fin de liste, sélectionnez Effacer mes traces pour supprimer toutes les données de site.
Attention ! Cette action efface toutes vos données privées et ne peut être annulée.

Quelles sortes d’informations est-il possible d’effacer ?

• Historique de navigation : les adresses et le texte en cache des sites que vous avez visités. Effacer ces données supprime ces sites web de vos sites les plus visités qui sont affichés sur votre page d’accueil.
  • Cache : des portions de pages web stockées dans le navigateur pour vous permettre de charger plus rapidement ces pages lors de votre prochaine visite.
  • Cookies : des fichiers qui contiennent des informations sur votre visite d’un site web, y compris les préférences de site et vos informations d’utilisateur.
  • Données hors connexion : les fichiers qu’un site web stocke dans votre appareil (si vous l’y avez autorisé) pour que vous puissiez y accéder hors connexion.
  • Identifiants enregistrés : les enregistrements de vos noms d’utilisateur et mots de passe.