Donner à certains sites Internet la capacité d'enregistrer des mots de passe, de définir des cookies, entre autres

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 16126
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : 1ère traduction
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Au lieu de farfouiller dans tout Firefox pour changer les différentes permissions des sites Web, le gestionnaire des permissions les rassemble désormais en un seul endroit. Vous pouvez personnaliser les permissions pour un site ou définir les permissions par défaut pour tous les sites. Cet article vous aide à démarrer.

Avertissement : Ceci est une fonctionnalité expérimentale qui peut changer drastiquement dans les futures versions de Firefox.

Le modèle « onlyinbeta » n’existe pas ou n’a pas été approuvé.

Comment puis-je ouvrir le gestionnaire des permissions ?

Pour ouvrir le gestionnaire des permissions, saisissez juste les mots about:permissions dans la barre d'adresse comme si c'était un site Web et appuyez sur EntréeRetour. L'onglet courant sera remplacé par le gestionnaire des permissions.

Permissions Manager Mac1

Sur le côté gauche, vous verrez une zone de recherche et dessous une liste de tous les sites sur lesquels vous avez été. Le côté droit liste les différentes permissions de site enregistrées dans Firefox.

Permissions Manager Mac2

Quelles permissions puis-je gérer ?

Le gestionnaire des permissions vous donne un accès facile aux permissions suivantes :

• Mots de passe enregistrés : Autoriser ou bloquer l'enregistrement des mots de passe par Firefox pour les sites. Cliquez sur Gérer les mots de passe... pour ouvrir le gestionnaire des mots de passe qui vous permet d'afficher ou de supprimer individuellement les mots de passe. Consultez Password manager - Remember, delete and change saved passwords in Firefox pour plus d'informations.
  • Partage de localisation géographique : Définit Firefox pour toujours vous demander la permission, autoriser ou bloquer automatiquement le partage de votre localisation géographique actuelle. Consultez la FAQ sur la navigation avec géolocalisation intégrée pour plus d'info.
    Note : Votre adresse IP publique peut toujours être vue, et possiblement être utilisée pour déterminer votre localisation géographique approximative (ville, région, etc...).
  • Cookies : Autoriser les sites à définir des cookies, à les définir juste pour la session en cours ou à les bloquer. Vous pouvez supprimer des cookies en cliquant sur Effacer les cookies ou gérer individuellement les cookies en cliquant sur Gérer les cookies.... Consultez l'article Cookies – informations que les sites internet enregistrent sur votre ordinateur pour en savoir plus.
  • Fenêtres popup : Bloquer ou autoriser les sites à ouvrir des fenêtres popup. Consultez l’article Paramètres, exceptions et dépannage pour le blocage des fenêtres popup pour plus de détails.
  • Données hors connexion : Définit Firefox pour toujours vous demander la permission, autoriser ou bloquer automatiquement la conservation de données sur votre ordinateur à utiliser lorsque vous êtes hors ligne.

Comment puis-je gérer les permissions pour un site ?

Pour travailler sur un seul site, vous devez le sélectionner dans la liste du côté gauche. Vous pouvez rapidement affiner cette longue liste en saisissant une partie de l'adresse du site dans la zone de recherche. Une fois un site sélectionné, vous pouvez gérer ses permissions avec les paramètres sur la droite.gérer-permissions-site.pngPermissions Manager Mac3

• En travaillant sur un site, vous pouvez également cliquer sur le bouton Oublier les informations sur ce site pour supprimer tout ce que Firefox a enregistré pour ce site.
    Avertissement : Toutes les informations de l'historique (l'historique de navigation et des téléchargements, les cookies, le cache, les connexions actives, les mots de passe, les données des formulaires enregistrées, les exceptions pour les cookies, les images, les popups) seront supprimées pour ce site.

Comment puis-je gérer les permissions par défaut pour tous les sites ?

Pour gérer les permissions par défaut pour tous les sites, sélectionnez Tous les sites en haut de la liste des sites. Désormais, les paramètres sur la droite représentent les permissions par défaut pour tous les sites. gérer-permissions-défaut-sites.pngPermissions Manager Mac4