Désactiver ou réactiver Pocket sur Firefox

(Redirigé depuis Désactiver Pocket sur Firefox)

Pocket est une fonctionnalité intégrée à Firefox. Elle ajoute un bouton Pocket Pocket button à votre barre d'outilsbarre d'adresse et une entrée de menu Afficher la liste Pocket au menu Marque-pagesBibliothèque.

Supprimer Pocket à partir de votre barre d'outils ou du menu

Supprimer Pocket de votre barre d'outils ou du menu va le désactiver :

1. Faites un clic-droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur l'icône Pocket Pocket button (ou cliquez droit sur l'icône).
  2. Choisissez Retirer de la barre d'outils
    remove pocket

Réactiver Pocket pour Firefox

1. Cliquez sur le bouton de menu new fx menu et choisissez + Personnaliser
  2. Faites glisser l'icône Pocket vers votre barre d'outils ou votre menu.
    move pocket toolbar
  3. Cliquez sur Quitter la personnalisation pour enregistrer vos modifications.

Désactiver Pocket pour Firefox

Si vous préférez ne pas utiliser Pocket pour Firefox, voici les étapes à suivre pour le désactiver :

1. Dans la barre d'adresse de Firefox, saisissez about:config, puis appuyez sur EntréeRetour

• La page d'avertissement « Attention, danger ! » doit apparaître. Cliquez sur Je prends le risque pour accéder à la page « about:config ».
  2. Saisissez Pocket dans le champ de recherche au-dessus de la liste des options.
  3. Double-cliquez sur l'option extensions.pocket.enabled pour passer sa valeur à false

Réactiver Pocket pour Firefox

Si vous voulez réactiver Pocket, procédez comme suit :

1. Dans la barre d'adresse de Firefox, saisissez about:config, puis appuyez sur EntréeRetour

• La page d'avertissement « Attention, danger ! » doit apparaître. Cliquez sur Je prends le risque pour accéder à la page « about:config ».
  2. Saisissez Pocket dans le champ de recherche au-dessus de la liste des options.
  3. Double-cliquez sur l'option extensions.pocket.enabled pour passer sa valeur à true

Le bouton Pocket dans la barre d'adresse

Quand Pocket est activé, un bouton Pocket apparaît dans la barre d'adresse par défaut. Vous pouvez supprimer le bouton Pocket de la barre d'adresse sans désactiver Pocket, comme suit :

Faites un clic-droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur le bouton Pocket (ou cliquez droit sur le bouton) et cliquez sur Retirer de la barre d'adresse
Fx57Pocket-Remove-from-addressbar
Pocket restera activé et le menu Actions pour la page (trois points successifs) contiendra toujours une entrée Pocket.

Pour remettre le bouton Pocket dans la barre d'adresse, cliquez sur le bouton de menu Actions pour la page (trois points successifs).
Fx57PageActionsMenu-AddPocket
Faites un clic-droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur l'entrée de menu Enregistrer la page dans Pocket (ou cliquez droit sur l'entrée de menu)., puis cliquez sur Ajouter à la barre d'adresse

// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Goofy, Banban, Mozinet, Imen, Cécile, YD. Vous pouvez également aider — découvrez comment.