Désactiver Firefox Sync sur un appareil perdu | Résolution de problèmes

Désactiver Firefox Sync sur un appareil perdu

Après la perte ou le vol de votre appareil (désolé pour cela), vous réalisez que vous utilisiez « Firefox Sync » afin que tous vos identifiants et mots de passe soient stockés dans sa mémoire. Cet article décrit ce que vous devriez faire pour empêcher que quelqu'un n'accède à vos comptes Internet protégés par mot de passe.

D'abord, changer votre mot de passe « Sync » depuis un ordinateur synchronisé

Cette première action empêchera votre appareil perdu ou volé de se connecter au serveur de synchronisation afin de récupérer tous les nouveaux mots de passe dont vous aurez besoin.

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Sync et cliquez sur la flèche à côté de Gestion du compte pour afficher le menu de changement de mot de passe.
  3. Cliquez sur le menu Modifier le mot de passe, une nouvelle fenêtre de mot de passe s'ouvre alors.
  4. Saisissez votre nouveau mot de passe, puis cliquez sur Modifier le mot de passe
  5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options »Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences »Fermez la fenêtre « Préférences »
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Dans le panneau Sync, cliquez sur le lien Gérer près du nom de votre compte pour ouvrir la page de gestion de votre compte.
  3. Sur la page Gestion du compte, cliquez sur Modifier le mot de passe
  4. Saisissez votre ancien mot de passe puis votre nouveau mot de passe dans les champs adéquats et cliquez sur le bouton Modifier le mot de passe
  5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options »Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences »Fermez la fenêtre « Préférences »
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Dans le panneau Sync, cliquez sur la flèche à côté de Modifier le mot de passe pour ouvrir le menu.
  3. Cliquez sur le menu Modifier le mot de passe. La fenêtre Modifier votre mot de passe.
  4. Saisissez votre nouveau mot de passe et cliquez sur Modifier le mot de passe
  5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options »Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences »Fermez la fenêtre « Préférences »

Ensuite, changer tous vos mots de passe Internet depuis un ordinateur synchronisé

Si vous aviez protégé votre appareil avec un mot de passe principal et êtes sûr que Firefox est fermé, c'est tout.

Dans les autres cas, faites ceci.

Il est important que vous changiez votre mot de passe de synchronisation au préalable, afin que votre appareil n'ait pas une copie de vos nouveaux mots de passe.

Cette partie nécessite plus de temps, mais est vitale. Si vous ne changez pas les mots de passe, comme celui de votre compte bancaire, il serait toujours possible pour quelqu'un avec votre appareil de se connecter à votre compte.

Consultez Créer des mots de passe surs pour protéger votre identité pour un moyen facile de créer de meilleurs mots de passe.

Partager cet article : http://mzl.la/OaXWQh