Désactiver les cookies tiers dans Firefox pour arrêter certains types de suivi par les annonceurs

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 8725
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Mise en conf. avec rév en-US 7532
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Est approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Les cookies tiers sont des cookies qui sont définis par un site, mais qui peuvent être lus par un autre site. Par exemple, quand vous visitez site1.com, il pourrait définir un cookie qui peut être lu par site2.com.

Certains publicitaires utilisent ces types de cookies pour suivre vos visites sur les sites Web où ils ont mis de la publicité. Si cela vous concerne, vous pouvez désactiver les cookies tiers dans Firefox.

NOTE :
  • La désactivation des cookies tiers dans Firefox peut arrêter certains types de suivi par les annonceurs, mais pas tous.
  • Certains sites Web (p.ex. les messageries en ligne Microsoft's Hotmail, MSN et Windows Live Mail) utilisent les cookies tiers à des fins non nécessairement liées à la vie privée et la désactivation des cookies tiers peut causer des problèmes avec ces sites.

Le réglage des cookies tiers est disponible dans le panneau Vie privée de la fenêtre des OptionsPréférences :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Vie privée.
  3. Décochez Accepter les cookies tiers.
  4. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences ».Fermez la fenêtre « Préférences ». Fermez la page about:preferences.

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

Sélectionnez le panneau Vie privée

• Dans la zone Historique, pour l'option Règles de conservation, sélectionnez utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique.
    utiliser-paramètres-personnalisés-historique.png Custom History Fx21 Win7 Custom History Fx21 Mac Custom History Fx21 Linux regles-conservation-choix-personnalise
    1. Décochez Accepter les cookies tiers.

2. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences ».Fermez la fenêtre « Préférences ». Fermez la page about:preferences.