Désactiver les cookies tiers dans Firefox pour arrêter certains types de suivi par les annonceurs

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 27073
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Mise en conf avec rév. en-US 24049
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Est approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Les cookies tiers sont des cookies qui sont définis par un site Web différent de celui sur lequel vous êtes. Par exemple, dailymotion.com peut avoir un bouton Facebook « J'aime » sur leur site. Ce bouton définira un cookie qui peut être lu par Facebook. Celui-ci sera considéré comme un cookie tiers.

Certains annonceurs utilisent ces types de cookies pour pister vos visites sur les sites Web où ils ont mis de la publicité. Si vous craignez cela, vous pouvez désactiver les cookies tiers dans Firefox.

Note :
  • Si vous craignez le suivi par les annonceurs, consultez également Comment puis-je activer l'option « ne pas me pister » ?.
  • La désactivation des cookies tiers dans Firefox peut arrêter certains types de pistage par les annonceurs, mais pas tous.
  • Certains sites Web (p. ex. les messageries en ligne Hotmail, MSN et Windows Live Mail) utilisent les cookies tiers à des fins non nécessairement liées à la vie privée et la désactivation des cookies tiers peut causer des problèmes avec ces sites.

Le réglage des cookies tiers est disponible dans le panneau « Vie privée » de la fenêtre « OptionsPréférences » :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Vie privée

3. Dans la zone Historique, pour l'option Règles de conservation, sélectionnez utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique.
    utiliser-paramètres-personnalisés-historique.png Custom History Fx21 Win7 Custom History Fx21 Mac Custom History Fx21 Linux regles-conservation-choix-personnalise
  4. Décochez Accepter les cookies tiers. refuser-cookies-tiers.png

5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences ».Fermez la fenêtre « Préférences ». Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.