Définir Firefox comme le navigateur par défaut ne fonctionne pas – ce qu'il faut faire

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 22739
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Suppression de sauts de ligne, corrections mineurs
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Cet article décrit les différentes façons de définir Firefox comme navigateur par défaut quand le faire à partir de la fenêtre « OptionsPréférences » de Firefox est impossible.

Des symptômes de ce problème peuvent inclure :

• Firefox signale que ce n'est pas le navigateur par défaut quand vous le vérifiez à l'aide de la fenêtre « OptionsPréférences » de Firefox.
  • Firefox vous invite à définir Firefox comme navigateur par défaut à chaque démarrage.
  • Firefox ne s'ouvre pas après avoir cliqué sur des liens dans d'autres programmes.

Utiliser Firefox

La méthode préférée pour définir Firefox comme navigateur par défaut est décrite dans l'article Faire de Firefox le navigateur par défaut. La plupart des programmes externes vont ouvrir des liens dans Firefox s'il est programmé pour être le navigateur par défaut. Suivez les instructions ci-dessous si vous avez essayé les étapes de l'article Faire de Firefox le navigateur par défaut et trouvé que cela ne fonctionnait pas.

Utiliser votre système d'exploitation

Windows 7 et Vista

1. Cliquez sur le logo Windows pour ouvrir le menu Démarrer, puis sélectionnez Panneau de configuration. La fenêtre du panneau de configuration s'ouvre.
  2. Cliquez sur le lien nommé Programmes. Le panneau des programmes s'ouvre.

3. Cliquez sur le lien nommé Choisir les programmes par défaut. Le panneau de définition des programmes par défaut s'ouvre.

4. Dans la liste des programmes sur le côté gauche, cliquez sur Firefox.
  5. Sur le côté droit de la fenêtre, cliquez sur Définir ce programme comme programme par défaut.

Windows XP

1. Cliquez sur le bouton Démarrer, puis cliquez sur l'icône Panneau de configuration pour ouvrir le panneau de configuration de Windows.
  2. Cliquez sur l'icône Ajouter ou supprimer des programmes pour ouvrir la fenêtre Ajouter ou Supprimer des programmes.
  3. Sur le côté gauche de la fenêtre, cliquez sur l'icône Définir l'accès au programme et les paramètres par défaut.
  4. Dans la fenêtre Accès et paramètres par défaut, cliquez sur le bouton radio Personnaliser pour développer la catégorie Personnaliser.
  5. En-dessous de Choisir un navigateur Web par défaut, cliquez sur le bouton radio à côté de Mozilla Firefox.
  6. Cliquez sur OK en bas de la fenêtre.

Ubuntu Linux

1. Dans le menu Système, ouvrez Préférences, puis Applications préférées.
  2. Dans l'onglet Internet en-dessous de Navigateur Web, choisissez Firefox dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Fermer.

Mandriva Linux + KDE 4

1. Dans Paramètres système KDE, allez à l'onglet Avancé, puis à l'icône Associations de fichier.
  2. Cliquez sur l'onglet html en dessous de texte, choisissez Firefox dans le menu, et montez-le en haut de la liste.
  3. Cliquez sur Appliquer.
  1. Dans le Dock, ouvrez Safari.
  2. Dans la barre de menus, cliquez sur Safari et sélectionnez Préférences....
  3. Cliquez sur l'icône Général pour afficher le panneau des préférences générales.
  4. Dans la liste déroulante Navigateur Web par défaut : sélectionnez Firefox.

5. Quittez Safari.

Programmes importuns

Certains programmes comportent un code interne pour ouvrir Internet Explorer au lieu du navigateur par défaut. Les programmes qui font ceci sont listés ci-dessous et sont accompagnés de solutions possibles, si disponibles.

• MSN Messenger
  • AIM 5.9 - mettez à jour à la dernière version de AIM.