Définir Firefox comme le navigateur par défaut sur Android | Comment faire

Définir Firefox comme le navigateur par défaut sur Android

Vous souhaitez ouvrir vos liens dans Firefox par défaut ? Voici comment procéder.

Vérifiez le numéro de version d'Android que vous utilisez : les instructions qui suivent dépendent de votre version d'Android. Vous trouverez ce numéro de version en ouvrant les paramètres de votre appareil et en appuyant sur À propos (consultez le site web du fabricant de votre appareil pour avoir des indications plus précises).

Android 6 (Marshmallow) et versions supérieures

1. Appuyez sur l'icône de paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Applications.
  3. Appuyez sur l'icône de roue dentée (en général située en haut à droite de l'écran).
  4. Appuyez sur Applications par défaut.
  5. Appuyez sur Navigateur pour ouvrir la liste des choix disponibles.
  6. Appuyez sur Firefox dans cette liste.

C'est fait !

Versions plus anciennes d'Android

1re étape : supprimer le navigateur qui ouvre actuellement les liens

1. Ouvrez l'application Paramètres et appuyez sur Applications (sur certaines versions d'Android, vous devez appuyer sur Gestionnaire d'applications avant l'étape suivante).
  2. Appuyez sur l'onglet Tout.

Firefox gestionnaire application internet - Android ICS

1. Appuyez sur le navigateur qui ouvre actuellement les liens. C'est généralement le navigateur par défaut, également appelé « Navigateur » ou « Internet ».
  2. Appuyez sur Effacer les valeurs par défaut pour empêcher ce navigateur d'ouvrir par défaut les liens. Si « Effacer les valeurs par défaut » est grisé, soit vous n'avez pas installé d'autre navigateur, soit vous avez installé un autre navigateur, comme Opera, et celui-ci est défini comme le navigateur par défaut. Si vous avez installé un autre navigateur, répétez l'étape précédente avec le navigateur par défaut.
    Applications effacer valeurs defaut - Android ICS

2e étape : définir Firefox comme navigateur ouvrant les liens

1. Ouvrez un lien dans une application Android comme E-mail.
  2. Appuyez sur Firefox, puis sur Toujours.
    Firefox application défaut - Android ICS