Définir comment Firefox gère les différents types de fichiers

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 26646
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : ajout de mots clé
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Cet article explique tous les paramètres disponibles dans le panneau « Applications » de la fenêtre « OptionsPréférences » de Mozilla Firefox.

Le panneau Applications vous permet de choisir la manière dont Firefox va gérer les différents types de fichier, comme les documents PDF ou les clips audio MP3. Pour chaque type de fichier reconnu par Firefox, vous pouvez choisir une action que Firefox utilisera pour gérer ce type de contenu. Vous pouvez ouvrir le fichier dans Firefox à l'aide d'un plugin, ouvrir le fichier avec une application de votre ordinateur (ou, dans certains cas, avec une application Web) ou enregistrer le fichier dans le dossier des téléchargements.

fenêtre-options-panneau-applications.png874b4af3c552754b946235dd7ce195a4-1288949048-287-1.jpg50803044dc874239dc4be66462170c40-1260032544-474-1.pngFx4AppPanelMac-drop.jpg50803044dc874239dc4be66462170c40-1258704216-933-1.jpg

Pour changer la manière dont Firefox gère un type de fichier dans la liste, cliquez sur son nom pour le sélectionner. Le menu déroulant qui apparaît vous permet de choisir les actions pour chaque type de fichier :

• Choix d'une application : Pour choisir une application de votre ordinateur ou une application Web pour gérer un type, sélectionnez l'application dans le menu déroulant. Si vous désirez choisir une application de votre ordinateur qui n'est pas dans le menu, sélectionnez Autre… dans le menu déroulant et choisissez en une.
  • Choix d'une fonction interne ou d'un plugin : Si vous désirez qu'une fonction interne ou un plugin de Firefox gère le type et, si ce choix est disponible, sélectionnez-le dans le menu déroulant.
  • Enregistrement sur votre ordinateur : Certains types de fichier peuvent être enregistrer sur votre ordinateur. Pour ce faire, sélectionnez Enregistrer le fichier dans le menu déroulant afin que Firefox enregistre ce type de fichier à l'emplacement spécifié dans le panneau Général de la fenêtre « OptionsPréférences ».
Note : Certains types de fichier (p.ex. les sons MP3) peuvent avoir plusieurs types de contenu que vous aurez besoin de changer. De plus, lorsqu'un plugin est disponible pour gérer un type de contenu et que vous choisissez une action différente pour ce type, Firefox n'utilisera votre action choisie que lors d'un accès direct au type de fichier. Par exemple, vous pouvez choisir d'ouvrir les fichiers MP3 avec un lecteur de média au lieu d'utiliser le plugin qui est défini pour l'ouvrir. Dans de tels cas, votre application choisie sera utilisée pour les téléchargements de fichier mais, lorsque le type de contenu est intégré dans une page Web, Firefox continuera à utiliser le plugin pour l'afficher.

Ajouter, supprimer ou modifier une action de téléchargement

Le panneau « Applications » a des fonctionnalités limitées pour la modification. Vous pouvez changer l'action pour un type de fichier existant mais vous ne pouvez pas ajouter ou supprimer des types de fichier. Les entrées sont ajoutées automatiquement quand vous téléchargez des fichiers et sélectionnez des actions pour eux. Consultez Ajouter une action de téléchargement.

Note : Vous pouvez avoir des problèmes si vous téléchargez un fichier qui est déclaré avec le mauvais type MIME. Il n'y a aucune façon d'identifier ou de supprimer une mauvaise entrée dans la liste. Si cela arrive, vous pouvez avoir besoin de regarder le fichier mimeTypes.rdf dans votre dossier de profil Firefox. La suppression de mimeTypes.rdf réinitialisera toutes les actions de téléchargement à leurs valeurs par défaut.

Le modèle « backtoOptionsPreferences » n’existe pas ou n’a pas été approuvé.