Débuter avec Firefox OS | Comment faire

Débuter avec Firefox OS

(Redirigé depuis Getting Started with Firefox OS)

Bienvenue à Firefox OS ! Cet article couvre l'essentiel et vous permettra de démarrer rapidement. Il renvoie aussi vers des articles que vous pourrez explorer plus tard.

Soyez connecté !

Votre appareil Firefox OS est doté d'une connexion de données qui vous maintient connecté où que vous soyez. Vous pouvez également vous connecter à des réseaux Wi-fi qui sont souvent plus rapides et les données utilisées ne seront pas comptabilisées dans votre forfait de données.

Pour vous connecter à un réseau Wi-fi :

1. Ouvrez l'application « Paramètres » et choisissez Wi-fi.
  2. Activez le Wi-fi et appuyez sur un réseau disponible pour vous y connecter.

Pour en savoir plus, consultez Se connecter au Wi-Fi avec Firefox OS

Trouver des applications géniales

Ce qui est entre autres formidable avec un smartphone, c'est l'accès à des applications qui facilitent votre vie. Firefox OS a deux moyens pour vous aider à découvrir des applications.

Télécharger et installer des applications à partir du Marketplace

L'application Marketplace dispose de tout un tas d'applications pratiques qui n'attendent que vous. Explorez rapidement les applications les plus populaires, récentes et en vedette.

FirefoxOS-Marketplace-Intro

Pour plus d'informations sur le Marketplace, consultez Comment télécharger et installer les applications.

La recherche adaptative vous permet de découvrir des applications personnalisées

Firefox OS inclut une application de recherche adaptative facile à utiliser. Vous n'avez qu'à saisir un seul mot, comme « Sushi », pour découvrir toutes les applications mobiles qui lui sont associées. Certaines applications peuvent même utiliser votre emplacement pour personnaliser le contenu à afficher.

1. Saisissez un mot clé dans la zone de recherche.
  2. Puis appuyez sur une application pour l'essayer sans la télécharger ni l'installer.
    FirefoxOS-Chercher-Applications

Pour apprendre tout ce que vous pouvez faire avec, consultez Utiliser la recherche adaptative pour découvrir des applications personnalisées

Importer et gérer ses contacts

L'application Contacts permet d'appeler et d'écrire des messages à vos contacts préférés.

• Apuyez sur le bouton avec un engrenage dans le coin en haut à droite de l'application Contacts pour importer les contacts à partir de la carte SIM, Facebook, Gmail, Outlook (et Hotmail) ou une autre carte SD.
    Import contacts intro

Il y a beaucoup d'autres choses que vous pouvez faire — consultez Ajouter un contact à Firefox OS

Utilisez les messages pour rester en contact

L'application Messages vous permet d'envoyer des sms, images et vidéos à vos amis. Pour envoyer un message :

1. Ouvrez l'application messages sms app .
  2. Appuyez sur le bouton nouveau message Editmessages pour commencer.
  3. Dans le champ « À : » vous pouvez soit saisir un numéro de téléphone de la personne à laquelle vous souhaitez envoyer un message ou appuyer sur le bouton contact contact button pour ajouter des personnes à partir de l'application Contacts.
  4. Puis il vous suffit de saisir votre texte dans le champ message et d'appuyer sur Envoyer une fois que vous avez fini.

Consultez Utiliser l'application Messages sur Firefox OS pour tous les détails.

Configurer le courriel

Firefox OS intègre le support des comptes Gmail, Yahoo et Outlook (et Hotmail).

• Il suffit d'ouvrir l'application Courriel et d'entrer votre nom, adresse électronique, mot de passe et d'appuyer sur Suivant. Le reste est automatique.
    firefoxos-courriel-nouveau-compte

Souhaitez-vous en savoir plus au sujet du courriel ? Consultez Rédiger et envoyer un courriel depuis Firefox OS

Mettre sa musique dans son téléphone

Prenez votre musique avec vous !

1. Ouvrez l'application Paramètres, défilez en bas vers la section Appareil et appuyez sur Stockage des médias. Puis, dans les paramètres de stockage des médias, activez Stockage USB de masse.
  2. Connectez votre appareil à votre ordinateur en utilisant un câble USB.
  3. Glissez votre fichiers de musique vers la carte SD de votre appareil.
    Drag music Win7 Drag music Mac

Vous pouvez aussi télécharger de la musique à partir de votre navigateur ou la recevoir via Bluetooth. Consultez Mettre de la musique sur votre téléphone sous Firefox OS pour savoir comment le faire.

Partager cet article : http://mzl.la/S4Ibwh