Débuter avec Firefox pour mobile

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 18918
  • Date de création :
  • Créateur : Goofy
  • Commentaire : coquilles mineures
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Nouveau dans Firefox pour mobile ? Eh bien, vous êtes au bon endroit. Cet article décrit l'essentiel et vous permet de démarrer en quelques minutes. Il comporte également des liens vers d'autres articles importants que vous pourrez consulter plus tard.

Où sont tous les contrôles ?

Pour gagner de la place sur l'écran de votre appareil, les contrôles du navigateur Firefox sont rangés sur les côtés de l'écran. Vous pouvez y accéder en faisant glisser votre doigt vers la gauche ou vers la droite.

• Faites glisser vers la droite pour afficher vos onglets et le bouton Nouvel onglet.
  • Faites glisser vers la gauche pour faire apparaître le bouton « Marque-page » Étoile, les boutons Page précédente et Page suivante et le bouton Outils, qui vous permet d'accéder aux écrans « Préférences », « Téléchargements » et « Modules complémentaires ».
  • Le glissement vers la gauche, vers la droite ou vers le bas affiche également la barre d'adresse qui contient :
    • L'icône du site : Appuyez dessus pour voir le menu du site avec les options spécifiques à la page.
    • La barre d'adresse : Appuyez dessus pour ouvrir l'écran d'adresse intelligent.
    • La combinaison des boutons actualiser et arrêter : Appuyez dessus pour arrêter le chargement ou pour actualiser une page.

présentation-barre-latérale-onglets-mobile.png  présentation-barre-latérale-navigation-mobile.png  présentation-icône-site-mobile.png

présentation-barre-latérale-onglets-mobile.png  présentation-barre-latérale-navigation-mobile.png  présentation-icône-site-mobile.png

• Appuyez sur le bouton Menu sur votre appareil pour voir les options du site, les préférences, les modules complémentaires, le partage de page, la recherche dans une page et d'autres contrôles.
  • Appuyez sur Plus pour accéder aux téléchargements ou utiliser la fonction d'enregistrement en PDF.

Hardware Menu

présentation-barre-latérale-onglets-mobile.png  présentation-barre-latérale-navigation-mobile.png  présentation-icône-site-mobile.png

• Appuyez sur le bouton Menu sur votre appareil pour voir les options du site, les préférences, les modules complémentaires, le partage de page, la recherche dans une page et d'autres contrôles.
  • Appuyez sur Plus pour accéder aux téléchargements, quitter Firefox ou utiliser la fonction d'enregistrement en PDF.

Hardware Menu Mobile

Comment puis-je ouvrir un nouvel onglet ?

1. Faites glisser vers la droite pour sélectionner le bouton Nouvel onglet situé en bas à gauche de l'écran.
  2. Vous serez amené sur l'écran d'adresse intelligent avec une liste de vos sites les plus visités. Vous pouvez saisir le nom ou l'adresse du site Web que vous recherchez ou simplement le choisir depuis une liste de vos marque-pages, historique et onglets.

nouvel-onglet-mobile.png  sélectionner-twitter-toutes-pages-mobile.png

Pour plus d'astuces sur les onglets, consultez Gérer les onglets dans Firefox pour Android.

Comment puis-je trouver rapidement le site désiré ?

1. Ouvrez l'écran d'adresse intelligent en appuyant dans la barre d'adresse en haut de n'importe quelle page ou en ouvrant un nouvel onglet.
  2. Ensuite, sélectionnez simplement un site depuis la liste de vos sites les plus visités.
    • Vous pouvez également rechercher dans vos marque-pages, historique et onglets d'ordinateur. Il suffit juste d'appuyer sur un des résultats pour vous rendre sur cette page.

choisir-site-toutes-pages-mobile.png  choisir-site-filtré-mobile.png

Pour en savoir plus sur l'écran d'adresse intelligent, consultez Personnaliser la page d’accueil de Firefox

Comment puis-je marquer un site ?

1. Rendez-vous simplement sur le site à marquer, faites glissez vers la gauche, puis appuyez sur le bouton Étoile. L'étoile devient jaune pour vous indiquer que le marque-page a été enregistré.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement des marque-pages, consultez Ajouter, supprimer et afficher des pages web marquées dans Firefox pour Android

Comment puis-je zoomer dans un site ?

Pour que Firefox zoome dans une section d'un site Web, appuyez juste deux fois sur la zone que vous souhaitez voir. Appuyez de nouveau deux fois pour dézoomer.

Pour en savoir plus sur les réglages de zoom, consultez Zoom avant et arrière de sites web sur Firefox pour Android

Comment puis-je copier et coller du texte ?

Appuyez longuement sur un mot pour le sélectionner sur une page Web ou dans une zone de saisie, puis appuyez de nouveau pour le copier dans le presse-papiers.

Pour en savoir plus sur le copier/coller, consultez Comment puis-je copier et coller du texte sur Android ?.

Comment puis-je gérer les téléchargements ?

1. Faites glisser vers la gauche, puis appuyez sur le bouton Outils situé en bas à droite de l'écran.
  2. Sélectionnez l'onglet « Téléchargements » (flèche vers les bas) pour gérer vos téléchargements.

Comment puis-je synchroniser Firefox entre mon ordinateur et mon mobile ?

Vous pouvez utiliser « Firefox Sync » pour partager vos marque-pages, mots de passe, paramètres, historique et onglets entre votre ordinateur et votre mobile. D'abord, configurez simplement « Firefox Sync » sur votre ordinateur, puis, ajoutez votre appareil mobile avec le code de configuration facile.

Comment puis-je trouver et installer des modules complémentaires ?

Vous pouvez parcourir et rechercher des modules complémentaires directement dans Firefox.

1. Pour démarrer, faites glisser vers la gauche et appuyez sur le bouton Outils situé en bas à droite de l'écran.
  2. Sélectionnez l'onglet « Modules complémentaires » (pièce de puzzle) et faites défiler vers le bas pour voir la barre de recherche des modules complémentaires, ainsi qu'une liste de modules complémentaires populaires.
  3. Pour installer un module complémentaire, appuyez dessus pour le sélectionner, puis appuyez sur Ajouter à Firefox.

page-accueil-mobile-onglet-outils.png  onglet-modules-complémentaires-mobile.png
Pour en savoir plus sur les modules complémentaires, consultez Trouver et installer les modules complémentaires sur Firefox pour Android