Débuter avec Firefox pour Android sur tablette

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 30701
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Mise en conf. avec rév. en-US 30615
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Cet article explique comment débuter avec Firefox pour Android sur tablette.

Note : ceci s'applique à la dernière version de Firefox qui peut être téléchargée depuis mozilla.org/mobile.

Note : Les tablettes avec des tailles d'écran inférieures à 10" n'utilisent pas par défaut le navigateur tablette. Pour celles-ci, notamment pour Kindle Fire, Samsung Galaxy Tab 7" ou HTC Flyer, consultez Débuter avec Firefox pour Android.

Comment puis-je savoir si mon appareil est compatible ?

Pour installer le navigateur tablette « Firefox pour Android », référez-vous aux articles suivants :

Les images suivantes montrent l'interface tablette de Firefox pour Android en :

• mode paysage :

tablet_ui

tablet_m15

• mode portrait :

tablet_portrait

tablet_portrait_m15

Où sont les contrôles de navigation tablette ?

La navigation et les menus se trouvent en haut de l'écran, de la gauche vers la droite, comme montré dans la capture d'écran suivante :

tablet_menu_m15

• Icône des onglets - Affiche le nombre d'onglet ouverts. Appuyez pour afficher les onglets dans le panneau latéral. Pour masquer les onglets en mode paysage, faites glisser le panneau latéral noir des onglets vers la gauche.
  • Barre d'adresse - Appuyez sur la barre d'adresse pour accéder à votre historique et à vos marque-pages. Saisissez une adresse ou un terme de recherche, ensuite appuyez sur « Entrée » dans le clavier virtuel pour valider.
  • Recharger la page - Appuyez pour recharger la page.
  • Marquer le site - Appuyez sur l'étoile pour ajouter un site à votre liste de marque-pages.
  • Menu - Appuyez pour accéder à « Options du site », « Partager », « Rech. texte », « Enregistrer en PDF », « Préférences », « Modules », « Téléchargements » et « Quitter » comme montré dans l'image suivante.
  • Menu - Appuyez pour accéder à « Partager », « Enregistrer en PDF », « Rechercher dans la page », « Voir version ordinateur », « Effacer paramètres de site », « Modules complémentaires », « Téléchargements », « Paramètres » et « Quitter ».

Pourquoi ne puis-je pas regarder du contenu animé ou des vidéos Flash sur ma tablette ?

Firefox pour Android ne prend pas encore en charge Flash. Pour en savoir plus, consultez Firefox for Mobile doesn't support Flash.

Comment puis-je regarder les vidéos sur ma tablette ?

Consultez Comment puis-je regarder les vidéos Flash avec Firefox pour Android ?.

Comment puis-je trouver mes marque-pages et mon historique ?

1. Appuyez sur la barre d'adresse.
    Trois boutons apparaissent pour les marque-pages, l'historique et « Sync ».
  • Appuyez sur le bouton « Marque-pages » pour afficher les marque-pages. Appuyez longuement sur un marque-page pour le modifier ou le partager.
  • Appuyez sur le bouton « Historique » pour afficher l'historique. Appuyez longuement sur un lien pour le partager ou l'ouvrir dans un nouvel onglet.
  • Appuyez sur le bouton « Sync » pour configurer les onglets synchronisés ou y accéder. Pour plus d'informations, consultez Utiliser Sync pour partager vos marque-pages, mots de passe et plus avec Firefox pour mobile

Comment puis-je supprimer l'historique récent sur ma tablette ?

Le module complémentaire « Clear Mobile History » ajoute un bouton Clear History à vos préférences.

1. Appuyez sur le bouton Menu dans le coin supérieur droit de l'écran, puis sélectionnez Modules complémentaires pour ouvrir l'écran des modules complémentaires.
  2. Appuyez dans le champ de recherche des modules complémentaires, puis saisissez « Clear Mobile History » pour rechercher le module complémentaire.
  3. Appuyez sur la liste « Clear Mobile History » pour la développer, puis sélectionnez Ajouter à Firefox. Une barre d'avancement apparaît pendant que le module complémentaire est en train d'être téléchargé et installé. Lorsque c'est fini, « Clear Mobile History » devrait apparaître dans votre liste de modules complémentaires en haut de l'écran.
  4. Pour effacer les éléments de « Toutes les pages » et « Historique », appuyez sur le bouton « Menu » en haut à droite de l'écran, puis sélectionnez « Préférences ». Faites défiler vers le bas, puis appuyez sur le bouton « Clear History » pour supprimer tous les résultats des écrans « Toutes les pages » et « Historique ».
    clear history
  1. Appuyez sur Menu, puis sur Paramètres, enfin sur Supprimer les données personnelles.
  2. Sélectionnez la case « Historique de navigation et des téléchargements ».
  3. Appuyez sur Effacer les données.

Une notification apparaît confirmant la suppression de vos données.

Comment puis-je reformater le texte quand je zoome ?

1. Pour reformater le texte sur zoom, appuyez sur le bouton « Menu » en haut à droite de l'écran, puis sélectionnez « Préférences ». Faites défiler vers le bas, puis appuyez sur la case « Zoom textuel reformaté ».
    text reformat

Comment puis-je afficher la version classique des pages Web ?

L'installation du module complémentaire Phony vous permet de déguiser Firefox pour Android en un navigateur d'ordinateur afin que les sites Web vous diffusent la version classique de leur pages.

1. Appuyez sur le bouton Menu dans le coin supérieur droit de l'écran, puis sélectionnez Modules complémentaires pour ouvrir l'écran des modules complémentaires.
  2. Appuyez dans le champ de recherche des modules complémentaires, puis saisissez « Phony » pour rechercher le module complémentaire.
  3. Appuyez sur la liste Phony pour la développer, puis sélectionnez Ajouter à Firefox. Une barre d'avancement apparaît pendant que le module complémentaire est en train d'être téléchargé et installé. Lorsque c'est fini, Phony devrait apparaître dans votre liste de modules complémentaires en haut de l'écran.
    phony tablet
  4. Ensuite, appuyez sur le menuPréférences en haut à gauche pour accéder à l'écran des préférences.
  5. Enfin, appuyez sur le bouton Default dans la ligne User Agent, puis sélectionnez Desktop Firefox en tant que nouvel agent utilisateur. Désormais, les sites Web apparaissent de la même manière que sur votre ordinateur !
    Phony User Agent

Résoudre des problèmes avec la configuration de l'agent utilisateur

• Les menus et la barre de recherche de Firefox en haut, à droite et à gauche peuvent apparaître et disparaître si vous faites glisser vers le haut, la gauche ou la droite. S'ils ne sont pas affichés, essayez de faire glisser l'écran pour les trouver .
  • Si vous avez installé Phony mais n'en voyez pas l'élément agent utilisateur sur la liste des préférences, essayez de revenir au menu des modules complémentaires, appuyez sur le module Phony, puis sur « Désactiver », ensuite sur « Activer ». Enfin, rendez-vous de nouveau sur les préférences pour voir si vous avez l'élément agent utilisateur.
  1. Appuyez sur Menu, puis sur Paramètres, enfin sur Voir version ordinateur.

La page s'affiche comme elle le ferait sur votre ordinateur.

Comment puis-je personnaliser l'apparence de mon navigateur tablette avec Personas ?

Le module complémentaire Personas facilite la personnalisation de l'apparence de Firefox.

1. Appuyez sur le bouton Menu dans le coin supérieur droit de l'écran, puis sélectionnez Modules complémentaires pour ouvrir l'écran des modules complémentaires.
  2. Appuyez dans le champ de recherche des modules complémentaires, puis saisissez « Personas » pour rechercher le module complémentaire.
  3. Appuyez sur la liste Personas pour la développer, puis sélectionnez Ajouter à Firefox. Une barre d'avancement apparaît pendant que le module complémentaire est en train d'être téléchargé et installé. Lorsque c'est fini, Phony devrait apparaître dans votre liste de modules complémentaires en haut de l'écran.
    Install Personas
  4. Appuyez sur « Redémarrer » pour terminer l'installation.
  5. Une fois redémarré, rendez-vous sur getpersonas.com
  6. Appuyez sur un Persona pour faire un test, ensuite appuyez sur Portez ce Persona pour habiller le navigateur avec la nouvelle apparence.Mobile Persona

Besoin de plus d'aide ?

Référez-vous aux articles suivants pour des descriptifs supplémentaires de fonctionnalités pour mobile.

Notez que la méthode pour accéder aux éléments dans le menu sur votre tablette est différente de celle dans Firefox pour téléphones mobiles. Ainsi, vous devrez utiliser le bouton « Menu » au lieu du bouton « Outils » pour effectuer les actions équivalentes.