Corriger les problèmes d'images qui ne s’affichent pas

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 58145
  • Date de création :
  • Créateur : Imen
  • Commentaire : espace insecable + nom de bouton en français
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : Goofy_BZ
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Si vous rencontrez des difficultés pour télécharger et afficher les images dans Firefox, suivez les instructions de résolution des problèmes ci-dessous.

Cet article s'applique aux :

• Formats de fichier image fixe tels que PNG, GIF et JPG.
  • Formats de fichier animé comme GIF animé.

Cet article ne s'applique pas aux formats suivants :

Note : si vous avez des problèmes avec un site web, cliquez sur l’icône de cadenas Fx70GreyPadlockFx89Padlock dans la barre d’adresse pour voir si Firefox a bloqué des parties de la page qui ne sont pas sûres. Consultez l’article Le blocage du contenu mixte avec Firefox pour des précisions.

Effacer les cookies et le cache

Parfois, les problèmes de chargement de sites web peuvent être résolus en effaçant les cookies et le cache.

1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « fx57menu » n’existe pas.Fx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu.
  2. Cliquez sur Historique et choisissez Effacer l’historique récent…
  3. Dans la liste déroulante Intervalle à effacer :, sélectionnez tout.
  4. Sous le menu déroulant, sélectionnez Cookies et Cache. Assurez-vous que les autres éléments que vous voulez conserver ne sont pas sélectionnés.
  5. Cliquez sur OKEffacer maintenant

Vérifier les permissions d'image

Firefox vous permet d'empêcher les images de se charger depuis certains sites web pour que les pages se chargent plus rapidement. Si vous avez des problèmes d'affichage d'images :

1. Dans la fenêtre des OptionsPreferences, sélectionnez le panneau Contenu.
  2. Assurez-vous que la case Charger les images automatiquement est cochée.
  3. Cliquez sur Exceptions… à côté de cette case pour ouvrir la fenêtre « Exceptions - Images ».
  4. Dans la fenêtre « Exceptions - Images », regardez la liste des sites. Assurez-vous que les sites avec lesquels vous avez des problèmes ne sont pas dans la liste.
  5. Cliquez sur Fermer pour fermerFermez la fenêtre « Exceptions - Images ».
  6. Fermez la page des paramètres. Toutes les modifications que vous avez apportées sont automatiquement enregistrées. .

Vérifier les permissions d'images pour un site web particulier

Firefox vous permet d'empêcher le chargement des images depuis certains sites web pour que les pages se chargent plus rapidement. Si vous avez des difficultés pour voir les images d'un site web particulier :

1. Cliquez sur le bouton d'identité du site (l'icône du site web est à gauche de son adresse).
  2. Cliquez sur Plus d'informations… dans l'invite. La fenêtre d'informations sur la page va s'ouvrir.
  3. Choisissez le panneau Permissions.
  4. Assurez-vous que vous avez choisi Autoriser à côté de Charger les images.
  5. Fermez la page d'informations pour la fenêtre.

Logiciel de sécurité

Certains logiciels de sécurité Internet (incluant les antivirus, les programmes contre les logiciels espions, les pare-feux, les programmes de protection de la vie privée et d'autres) peuvent identifier et bloquer certaines images comme des bogues web ou peuvent empêcher les images de s'animer. Vérifiez les réglages de votre programme de sécurité Internet pour vous assurer qu'il autorise les images à se charger.

Les images se chargent la première fois, mais plus après

L'extension de plugin d'enregistrement de navigateur RealPlayer (installée avec RealPlayer) peut entraîner Firefox à afficher les images correctement lors de la première visite d'un site web, mais pas lors des visites suivantes ou des rafraîchissements. Désactiver cette extension corrigera le problème.

1. Ouvrez le programme RealPlayer.
  2. Allez au menu Outils, puis cliquez sur Préférences.
  3. Allez à la section Téléchargement et enregistrement et décochez l'option Autoriser les téléchargements et enregistrements web pour ces navigateurs installés :.
  4. Cliquez sur OK.

Ou consultez l'article Résoudre des problèmes de Firefox liés aux extensions, au thème ou à l'accélération graphique matérielle pour des instructions sur la manière de désactiver ou de désinstaller les extensions dans Firefox.

Les images se chargent mais n'ont pas l'air correctes

Si les images sur des sites web se chargent, mais n'ont pas l'air correctes ou ne ressemblent pas à leur apparence dans d'autres navigateurs :

• Si vous utilisez un logiciel d'accélération web, désactivez-le et regardez si les images se chargement correctement. Pour plus d'informations, consultez la documentation qui est fournie avec le logiciel.
  • Si la zone image affiche du texte ou du charabia, consultez l'article en anglais de la base de connaissance MozillaZine Page displays as gibberish.

Autres raisons pour lesquelles les images peuvent ne pas se charger

• Le site qui affiche les images peut être arrêté ou rencontrer des difficultés. Pour le vérifier, essayez de charger le site depuis un ordinateur ou un navigateur différent.
  • Des noms de chemin vers les images contiennent des antislashs (p.ex. exemple.com\MonImage.jpg). Dans les navigateurs autres qu'« Internet Explorer », ces noms de chemin ne se chargent pas. Si vous voyez que l'URL de l'image contient un antislash, contactez l'administrateur web du site sur le problème.

Les images ne se chargent toujours pas correctement

Si vous avez essayé toutes les solutions de cet article et que les images ou animations ne se chargent toujours pas correctement :

Basé sur des informations de Images or animations do not load (mozillaZine KB)