Corriger les problèmes dans Facebook avec les jeux, la discussion instantanée et plus encore

Cet article explique comment régler certains problèmes que vous pouvez rencontrer en utilisant Facebook dans Firefox.

Notes :

Connexion impossible à Facebook

Si vous ne pouvez pas vous connecter sur le site de Facebook avec Firefox :

• Vérifiez que vous pouvez le faire à partir d’un autre navigateur (Internet Explorer ou Microsoft EdgeSafariEpiphany, par exemple).
    • Si vous pouvez vous connecter en utilisant un autre navigateur, mais pas avec Firefox :
      1. Suivez les instructions de résolution des problèmes ci-dessous, après avoir effacé les cookies et le cache.
      2. Vérifiez que votre logiciel de sécurité Internet (pare-feux, antivirus ou programme contre les logiciels espions) est configuré de façon à autoriser Firefox. Pour des instructions sur la configuration des pare-feux, consultez l’article Configurer le pare-feu afin que Firefox puisse accéder à Internet.
  • Si vous ne pouvez pas vous connecter à partir d’un autre navigateur, il se peut que le site Facebook ait des problèmes.

Autres problèmes avec Facebook

Visitez le centre d’aide de Facebook ou la communauté d’aide de Facebook pour voir si votre problème est un problème connu du site web Facebook. Si vous ne trouvez pas de solution, suivez les instructions de résolution des problèmes ci-dessous.

Effacer les cookies et le cache

Effacer vos cookies stockés et le cache de Firefox peut régler de nombreux problèmes classiques avec Facebook, par exemple les problèmes avec Farmville.

1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « fx57menu » n’existe pas.Fx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu.
  2. Cliquez sur Historique et choisissez Effacer l’historique récent…
  3. Dans la liste déroulante Intervalle à effacer :, sélectionnez tout.
  4. Sous le menu déroulant, sélectionnez Cookies et Cache. Assurez-vous que les autres éléments que vous voulez conserver ne sont pas sélectionnés.
  5. Cliquez sur OKEffacer maintenant

Vérifier les paramètres des cookies

Si vous recevez un message d’erreur qui mentionne les cookies après avoir effacé vos cookies et votre cache :

1. Le modèle « optionsPreferences » n’existe pas ou n’a pas été approuvé.
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et allez à la section Cookies et données de site.
    CookiesandSiteD
  3. Cliquez sur Gérer les exceptions…
  4. Assurez-vous que facebook.com n’est pas dans la liste.
    • S’il s’y trouve, cliquez sur l’élément, puis cliquez sur Supprimer le site
  1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et allez à la section Cookies et données de site.
    Fx63settings-AcceptCookies
  3. Assurez-vous qu’Accepter les cookies et les données de site est sélectionné.
  4. Cliquez sur Exceptions…
  5. Assurez-vous que facebook.com n’est pas dans la liste.
    • S’il s’y trouve, cliquez sur l’élément, puis cliquez sur Supprimer le site

Vérifier si JavaScript est bloqué

Vous devriez vérifier si vous avez une extension (telle que NoScript) ou un programme de sécurité internet (tel qu’un pare-feu, un antivirus ou un programme contre les logiciels espions) susceptible de bloquer JavaScript.

Vérifier les extensions et les thèmes

Si les actions précédentes n’ont pas réglé votre problème avec Facebook :
Déterminez quelle extension ou quel thème pourrait causer votre problème. Consultez l’article Résoudre des problèmes de Firefox liés aux extensions, au thème ou à l'accélération graphique matérielle pour des instructions.

Rechercher les logiciels malveillants

Certains types de logiciels malveillants peuvent occasionner des problèmes de connexion à Facebook. Consultez l’article Résoudre des problèmes de Firefox causés par des logiciels malveillants pour les instructions concernant la résolution des problèmes avec les logiciels malveillants.

Changements de Facebook

Facebook est connu pour modifier régulièrement son système. Vérifiez le blog en anglais de Facebook pour les développeurs et développeuses afin de voir les changements récemment apportés.