Corriger les problèmes dans Facebook avec les jeux, la discussion instantanée et plus encore

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 21337
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Mise en conf. avec rév. en-US 16321
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Cet article décrit comment régler certains problèmes que vous pouvez rencontrer en utilisant Facebook dans Firefox.

Impossibilité de charger des jeux

Pour pouvoir charger des jeux sur Facebook comme YoVille, FarmVille, Cafe ou Fishworld, vous devez configurer votre plugin Flash pour autoriser le stockage de contenu Flash.

1. Rendez-vous sur le panneau des paramètres globaux d'enregistrement du lecteur Flash.
  2. Assurez-vous que la case Autoriser les sites à enregistrer des informations sur cet ordinateur est cochée.

Discussion en direct sur Facebook lente

Si la discussion en direct sur Facebook semble très lente, mettez à jour Firefox.

Connexion impossible à Facebook

Si vous ne pouvez pas vous connecté sur le site de Facebook avec Firefox :

1. Vérifiez que vous pouvez le faire à partir d'un autre navigateur (Internet ExplorerSafariEpiphany, par exemple).
  • Si vous pouvez vous connecter en utilisant un autre navigateur mais pas avec Firefox :
    1. Suivez les instructions de résolutions des problèmes ci-dessous. D'abord, effacer les cookies et le cache.
    2. Vérifiez que votre logiciel de sécurité Internet (pare-feux, antivirus ou programme contre les logiciels espions) est configuré de façon à autoriser Firefox. Pour des instructions sur la configuration des pare-feux, consultez l'article Configurer le pare-feu afin que Firefox puisse accéder à Internet.
  • Si vous ne pouvez pas vous connecter à partir d'un autre navigateur, il se peut que le site Facebook ait des problèmes.

Autres problèmes Facebook

Le centre d'aide Facebook possède une page des problèmes connus (en) qui liste tous les problèmes connus du site Facebook. Si vous voyez votre problème sur cette page, Facebook est donc au courant du problème et veille à le corriger. Si votre problème n'est pas présent, suivez les instructions de résolutions des problèmes ci-dessous.

Effacer les cookies et le cache

Effacer vos cookies stockés et le cache de Firefox peut régler de nombreux problèmes classiques avec Facebook, par exemple, les problèmes avec Farmville.

1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « fx57menu » n’existe pas.Fx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu.
  2. Cliquez sur Historique et choisissez Effacer l’historique récent…
  3. Dans la liste déroulante Intervalle à effacer :, sélectionnez tout.
  4. Sous le menu déroulant, sélectionnez Cookies et Cache. Assurez-vous que les autres éléments que vous voulez conserver ne sont pas sélectionnés.
  5. Cliquez sur OKEffacer maintenant

Vérifier les paramètres des cookies

Si vous recevez un message d'erreur qui mentionne les cookies après avoir effacé vos cookies et votre cache :

1. Le modèle « optionsPreferences » n’existe pas ou n’a pas été approuvé.
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée.
  3. Réglez Règles de conservation : à utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique.
  4. Assurez-vous que la case Accepter les cookies est cochée.
  5. Assurez-vous que la case Accepter les cookies tiers est cochée.
  6. Cliquez sur Exceptions....
  7. Assurez-vous que facebook.com ne soit pas dans la liste.
    • S'il se retrouve dans la liste, cliquez sur l'élément, puis cliquez sur Supprimer le site.
  8. Fermez la page des paramètres. Toutes les modifications que vous avez apportées sont automatiquement enregistrées.

Vérifier les paramètres JavaScript

Les erreurs Facebook peuvent être causées par des problèmes avec JavaScript. JavaScript est activé par défaut dans Firefox, mais vous pouvez vérifier son statut :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Contenu.
  3. Assurez-vous que la case Activer Javascript est cochée.
  4. Fermez la page des paramètres. Toutes les modifications que vous avez apportées sont automatiquement enregistrées.

Vous pouvez aussi vérifier si vous avez une extension (NoScript, par exemple) ou un programme de sécurité Internet (tel qu'un pare-feu, un antivirus ou un programme contre les logiciels espions) qui peut bloquer JavaScript.

Vérifier les extensions, thèmes et plugins

Si les actions précédentes n'ont pas réglé votre problème avec Facebook :

1. Déterminez quels extension ou thème pourraient causer votre problème. consultez Résoudre des problèmes de Firefox liés aux extensions, au thème ou à l'accélération graphique matérielle pour les instructions.
  2. Déterminez quel plugin pourrait causer votre problème. Consultez Résoudre des problèmes de Firefox avec les plugins comme Flash ou Java pour des instructions.

Rechercher les logiciels malveillants

Certains types de logiciels malveillants peuvent occasionner des problèmes de connexion à Facebook. Consultez Résoudre des problèmes de Firefox causés par des logiciels malveillants pour les instructions concernant la résolution des problèmes avec les logiciels malveillants.

Changements à Facebook

Facebook est connu pour faire des changements à leur système de façon régulière. Vérifiez le blog des développeurs Facebook (en) pour voir les changements récents apportés.