Corriger les problèmes de connexion aux sites Internet suite à une mise à jour de Firefox

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 21342
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Correction typo
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Cet article décrit comment résoudre les problèmes de connexion aux sites Web suite à une mise à jour de Firefox.

Cause

Si vous étiez capable de charger les sites Web avant la mise à jour de Firefox, votre logiciel de sécurité Internet (comprenant les pare-feux, les programmes antivirus, les programmes contre les logiciels espions, etc.) empêche probablement Firefox de se connecter à Internet.

Ce problème se produit quand votre programme de sécurité Internet a été configuré pour faire confiance à la version précédente de Firefox, mais ne reconnaît plus votre version mise à jour comme étant de confiance.

Note : Dans certains cas, le fait de désactiver un programme de sécurité Internet ou un pare-feu n'empêche pas pour autant certaines parties du programme d'être actives. Un programme qui signale qu'il est désactivé peut toujours être capable de bloquer Firefox.

Corriger le problème

Pour permettre à Firefox de se connecter de nouveau à Internet :

1. Assurez-vous que votre logiciel de sécurité Internet est à jour (c.à-d. vous exécutez la dernière version).
  2. Supprimez Firefox de la liste des programmes reconnus ou dignes de confiance, puis ajoutez-le de nouveau. Pour des instructions détaillées, consultez Configurer le pare-feu afin que Firefox puisse accéder à Internet.