Corriger les problèmes audio et vidéo courants | Résolution de problèmes

Corriger les problèmes audio et vidéo courants

Parfois, les contenus vidéo ou audio sur une page web ne peuvent pas être correctement téléchargés et affichés dans Firefox. Un plugin requis peut être manquant, obsolète, bloqué, en conflit avec un autre plugin ou une extension, ou le contenu peut être bloqué pour d'autre raisons. Cet article vous aide à résoudre ces problèmes.

Note : Si vous avez des problèmes avec ce site web et que vous voyez l'icône bouclier Mixed Content Shield dans la barre d'adresse, veuillez consultez Comment le contenu non sécurisé affecte ma sécurité ? pour plus d'information.

Plugins

Les vidéos Flash ne sont pas lues

Si les vidéos Flash apparaissent noires, blanches ou grises et ne sont pas lues, consultez Flash 11.3 ne charge pas les vidéos dans Firefox.

Installer les plugins manquants

Bien que Firefox puisse afficher certains médias sur des pages web, tels que des images et des vidéos à format multimédia ouvert comme Ogg et WebM, il peut avoir besoin de lecteurs de média et de plugins navigateur pour la lecture de vidéos, sons et autres contenus. Même si vous avez les lecteurs média adaptés installés pour lire les fichiers vidéo et son, vous n'avez peut être pas les plugins nécessaires quand le média est intégré dans la page web elle-même.

Quand un plugin est manquant, faites ce qui suit :

1. Cliquez sur le lien de téléchargement.
  2. Ensuite suivez les instructions.

En cas d'échec de l'installation, installez-le manuellement :

Pour d'autres lecteurs de médias intégrés moins courants et leur plugin, consultez leur site web :

Mettre à jour vos plugins

Vérifiez que vous avez la dernière version de tous vos plugins.

Autoriser Plugin Container dans votre programme de sécurité Internet

Autorisez votre logiciel de sécurité Internet (comprenant les pare-feux, les programmes antivirus, les programmes contre les logiciels espions) à faire confiance à plugin-container.exe également dénommé « Plugin Container for Firefox ». Pour des instructions détaillées, consultez Configurer les pare-feux afin que Firefox puisse accéder à Internet où, dans ce cas, Firefox veut dire « Plugin Container for Firefox ».

Désactiver un plugin en conflit

Si vous avez plus d'un plugin installé qui peuvent traiter le même type de média, ceci peut créer un conflit qui empêche la lecture de certains médias intégrés. Vous pouvez être en mesure de régler le problème en désactivant un des plugins.

1. En haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le bouton FirefoxSur la barre de menus, cliquez sur le menu OutilsEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis cliquez sur Modules complémentaires. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvrira. Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et choisissez Modules pour ouvrir l'onglet « Gestionnaire de modules complémentaires ».

2. Dans la liste des plugins, sélectionnez le plugin que vous souhaitez diagnostiquer.
    • Si vous voulez désactiver le plugin, cliquez sur le bouton Désactiver.
    • Si vous voulez ré-activer le plugin, cliquez sur le bouton Activer.
  1. En haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le bouton FirefoxSur la barre de menus, cliquez sur le menu OutilsEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis cliquez sur Modules complémentaires. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvrira. Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et choisissez Modules pour ouvrir l'onglet « Gestionnaire de modules complémentaires ».

2. Dans la liste des plugins, sélectionnez le plugin que vous souhaitez diagnostiquer.
    • Si vous voulez désactiver le plugin, cliquez sur le bouton Ne jamais activer.
    • Si vous voulez ré-activer le plugin, cliquez sur le bouton Toujours activer.

Par exemple, vous pouvez avoir besoin de désactiver le plugin VLC pour lire des contenus intégrés QuickTime ou Windows Media. Pour plus d'informations sur la résolution des problèmes causés par les plugins, consultez l'article Résoudre des problèmes de Firefox avec les plugins comme Flash ou Java.

Autres solutions

Vider le cache

Consultez Vider le cache – effacer les fichiers Internet temporaires pour corriger des problèmes courants avec des sites.

Désactiver les extensions interférentes ou les logiciels de blocage de pub

• Les logiciels de blocage de pub, tels que les filtres anti-bannières de votre programme de sécurité Internet, ou les extensions de blocage de pub, tels que Flashblock ou Adblock Plus, peuvent empêcher la lecture de contenu audio ou vidéo. Si le site fonctionne avec le blocage des pubs désactivé, vous pouvez vouloir ajouter ce site à votre liste blanche dans votre filtre de blocage de pubs.
  • Toute extension Firefox peut également bloquer des plugins. Si la lecture des vidéos ou sons est possible après la désactivation de toutes les extensions, alors une de vos extensions était à l'origine du problème. Pour plus d'informations, consultez Résoudre des problèmes de Firefox liés aux extensions, au thème ou à l'accélération graphique matérielle.

Vérifier certains paramètres de Firefox

Supprimer des lignes du fichier hosts (utilisateurs avancés)

Si vous utilisez un fichier hosts, vous pouvez temporairement le désactiver en le renommant Xhosts. Ou, vous pouvez modifier le fichier hosts afin de supprimer des lignes tels que ad.doubleclick.net qui peuvent provoquer l'échec de la lecture de vidéos sur certains sites (pour plus d'informations, veuillez consulter ce sujet de discussion du forum MozillaZine (en)). Pour appliquer les changements à votre fichier hosts, vous pouvez avoir besoin de vider le cache DNS en entrant la commande ipconfig /flushdns dans la boîte de dialogue « Exécuter » dans Windows.

Basé sur des informations de Video or audio does not play (mozillaZine KB)

Partager cet article : http://mzl.la/LL9mLw