Faites connaissance avec l’équipe

Assistance de Mozilla (SUMO)

L’assistance de Mozilla (SUpport.MOzilla.org) est une communauté mondiale composée de nombreuses personnes enthousiastes et dévouées dont la passion est d’aider tous les utilisateurs et utilisatrices des logiciels et produits de Mozilla. SUMO fonctionne sur le même principe que Mozilla : un noyau de personnes employées coordonnant les opérations et une armée de contributeurs et contributrices leur apportant leur énergie.

Pour la liste complète des contributeurs et contributrices à SUMO cliquez ici !

Personnel de l’expérience client (CX)

Contact :
  • Matrix : @justin:mozilla.org
Posez-moi des questions sur :
  • tout ce qui concerne la stratégie de l’assistance pour les produits Mozilla dont Pocket
  • Cindi Jordan, responsable sénior du programme de l’expérience client
Posez-moi des questions sur :
  • la gestion du programme et la stratégie de contenu et d’assistance sur les réseaux sociaux
  • la recherche d'efficacité, la documentation des processus et tout ce qui a trait à la conceptualisation des idées et à leur concrétisation par le biais de la réflexion et de l'exécution

Communauté

Contact :
  • Matrix : @kelimuttu:mozilla.org
Posez-moi des questions sur :
  • tout sur la communauté SUMO
Contact :
  • Matrix : @couci:mozilla.org
Posez-moi des questions sur :
  • tout sur la communauté SUMO

Contenu

Contact :
  • Matrix : @abbyparise:mozilla.com
Posez-moi des questions sur :
  • tout sur la base de connaissances
  • localisation de la base de connaissances
Posez-moi des questions sur :
  • la stratégie pour le contenu de l’assistance
  • centre d’aide/base de connaissances
  • localisation et communauté
Contact :
  • Matrix : @lsiebert:mozilla.org
Posez-moi des questions sur :
  • rédaction, modification, révision et mise à jour des articles d’assistance
Contact :
  • Matrix : @dgalindo:mozilla.org
Posez-moi des questions sur :
  • rédaction, modification, révision et mise à jour des articles d’assistance

Plateforme

Contact :
  • Matrix : @akatsoulas:mozilla.org
Posez-moi des questions sur :
  • plateforme SUMO (alias Kitsune)
  • contribution à Kitsune
Contact :
  • Matrix : @ryan:mozilla.org
Posez-moi des questions sur :
  • plateforme SUMO (alias Kitsune)
  • contribution à Kitsune
Posez-moi des questions sur :
  • plateforme SUMO (alias Kitsune)
  • tout sur les données
Contact :
  • Matrix : @eghitta:mozilla.org
Posez-moi des questions sur :
  • tout ce qui concerne l’assurance qualité (QA)
  • tests Playwright
Posez-moi des questions sur :
  • tout concernant l’UI/UX

Opérations de l’assistance

• JR Johnson, responsable des opérations de l’assistance
Contact :
  • Matrix : @SUMOsJR:mozilla.org
Posez-moi des questions sur :
  • développement et optimisation des processus d’assistance pour les produits Firefox payants et gratuits
  • gestion des versions et collaboration avec les équipes chargées des produits Firefox pour la production de rapports d’analyse
Posez-moi des questions sur :
  • les boucles de retour d’information et comptes rendus sur la clientèle
  • les problèmes de la clientèle et les demandes de fonctionnalités classés en fonction des priorités des produits
Posez-moi des questions sur :
  • tout ce qui concerne Pocket : réponse aux utilisateurs et utilisatrices via e-mail, réseaux sociaux, avis sur les applications, articles d’aide, etc.
  • Joseph Cuevas, responsable des opérations d’assistance aux utilisateurs et utilisatrices
Contact :
  • Matrix : @SUMOJC:mozilla.org
Posez-moi des questions sur :
  • assistance pour les produits Premium de Mozilla
  • Mozilla VPN et autres produits Premium
Posez-moi des questions sur :
  • assistance mobile (Google Play Store et AppStore)
  • Erik Avila, défenseur de l’assistance communautaire
Posez-moi des questions sur :
  • assistance mobile (Google Play Store et AppStore)
Posez-moi des questions sur :
  • assistance mobile (Google Play Store et AppStore)

Communauté SUMO

Les membres de la communauté SUMO sont une armée mondiale de contributeurs et contributrices qui sont responsables de la présence et le succès international de SUMO. Le Web utile, c’est nous !

Contribution à la base de connaissances

Contribution dans le forum

Contribution à la localisation

Les personnes qui localisent SUMO sont les membres de la communauté qui font que SUMO est disponible dans tant de langues du monde entier. Nous apportons du sens à tout le monde !

Équipe de localisation francophone

Retrouvez les membres de l’équipe de localisation en français et leurs rôles.

Venez discuter avec nous sur Matrix dans le salon SUMO fr.