Se connecter au Wi-Fi avec Firefox OS

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Tant que vous êtes à portée d'un réseau cellulaire (1-5 barres en haut de votre écran data-connection), vous pourrez envoyer et recevoir des appels téléphoniques et des messages. Mais pour tout autre chose, comme la navigation sur le Web, le courrier électronique ou l'utilisation des cartes, vous aurez besoin d'une connexion de données. Voici comment vous assurer que vous êtes toujours connecté.

Activer votre connexion de données

Activer ou désactiver rapidement votre connexion de données à partir de l'écran de notifications.

1. Tirez la zone de notification du haut de l'écran vers le bas.
  2. Appuyez sur l'icône de connexion de données pour l'activer (elle devient alors bleue) ou la désactiver (elle devient grise).
    Toggle data
Note : l'icône de connexion de données aura un aspect différent selon le type de réseau cellulaire auquel vous êtes connecté.
Astuce : vous pouvez utiliser l'application de contrôle des coûts pour vérifier votre consommation et vous avertir quand vous vous approchez de votre limite.

Se connecter à un réseau Wi-Fi

Les données transmises via un réseau Wi-Fi ne sont pas comptabilisées dans votre forfait de données et les réseaux Wi-Fi sont souvent plus rapides. Pour vous connecter à un réseau Wi-Fi :

1. Ouvrez l'application Paramètres Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) et choisissez Wi-Fi
  2. Puis activez le Wi-Fi en appuyant sur le bouton, et appuyez sur un réseau disponible pour vous y connecter.
    • Si le réseau est sécurisé, vous devrez saisir un mot de passe.
Note : quand vous vous connectez à un réseau Wi-Fi pour la première fois, Firefox OS enregistre le réseau et le mot de passe et se connectera automatiquement la prochaine fois que vous serez à sa portée.

Résoudre les problèmes de connexion

Si vous essayez de naviguer sur le Web ou utilisez une application et n'êtes pas connecté à Internet, vous pouvez voir le message « Adresse introuvable » ou « Aucune connexion réseau ».

No network connection

Vérifier la disponibilité d'un réseau Wi-Fi ou d'une connexion de données et essayer de nouveau

1. Tirez la zone de notification du haut de l'écran vers le bas.
    Internet connection
  2. Si ni l'icône du Wi-Fi ni celle de la connexion de données n'est bleue, appuyez sur l'une d'elles pour vous reconnecter.
  3. Appuyez sur le bouton Réessayer pour recharger la page ou l'application.
Note : si vous avez dû vous reconnecter, il se peut qu'une minute environ soit nécessaire pour que « Réessayer » fonctionne.

Effacer les cookies et les données sauvegardées du navigateur et essayer de nouveau

Si vous avez vérifié que vous disposiez d'une connexion Wi-Fi ou d'une connexion de données, et que le message « Adresse introuvable » s'affiche toujours en essayant de charger une site web, il se pourrait que le problème provienne du site lui-même. Effacer les cookies et les données sauvegardées peut aider.

1. Appuyez sur le menu Onglet en haut à droite pour ouvrir un navigateur à part.
  2. Appuyez sur le bouton Engrenage en haut pour ouvrir les paramètres du navigateur.
  3. Appuyez sur le bouton Effacer cookies et données
  4. Appuyez sur OK
  5. Fermez la barre latérale, et appuyez sur Réessayer dans le navigateur pour recharger le site.

Pour en savoir plus, consultez Effacer l'historique de navigation, les cookies et les données conservées sous Firefox OS.