Configurer les pare-feux afin que Firefox puisse accéder à Internet | Comment faire

Configurer les pare-feux afin que Firefox puisse accéder à Internet

(Redirigé depuis Pare-feux)

Un pare-feu personnel est un programme de sécurité qui surveille toutes les connexions Internet de votre ordinateur. Il peut faire partie d'une suite de sécurité Internet ou être un programme autonome. La plupart des pare-feux personnels refusent l'accès Internet à tout programme ou à toute nouvelle version d'un programme, à moins que vous n’ayez spécialement autorisé son accès. Cet article vous aide à configurer votre pare-feu pour que Firefox fonctionne.

Note : Dans certains cas, le fait de désactiver un programme de sécurité Internet ou un pare-feu n'empêche pas pour autant certaines parties du programme d'être actives. Un programme qui signale qu'il est désactivé peut toujours être capable de bloquer Firefox.

Trouver quel pare-feu est installé

Si vous connaissez quel pare-feu ou suite de sécurité Internet vous utilisez, passez à la section suivante.

Suivant votre version de Windows, faites ce qui suit :

Si vous ne pouvez toujours pas détecter votre pare-feu avec les actions ci-dessus, essayez d'utiliser Enum Process (non créée par Mozilla) qui est une application détectant beaucoup de pare-feux courants.

1. Téléchargez Enum Process.
  2. Après le téléchargement, double-cliquez sur EnumProcess.exe.
  3. Sélectionnez Exécuter.
  4. Dans le menu déroulant situé à droite, sélectionnez Simple.

5. Cliquez sur Lister les processus.

Configurer les pare-feux

Rendez-vous sur la documentation du pare-feu de votre distribution.

Partager cet article : http://mzl.la/MCscTj