Configurer Firefox Sync

Un compte Firefox vous permet de synchroniser vos données et vos préférences (comme vos marque-pages, historique, mots de passe, onglets ouverts et modules complémentaires installés) sur tous vos appareils. Son utilisation est gratuite.

Important ! Sync n’est pas un service de sauvegarde de données. Les utilisateurs et utilisatrices devraient continuer à effectuer régulièrement des sauvegardes de leurs profils Firefox pour éviter toute perte de données.

Créer un compte Firefox

Vous avez besoin d’un compte Firefox pour pouvoir utiliser la synchronisation. Pour créer ce compte :

1. Cliquez sur le bouton de menu fx57menuFx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu.
    Fx89MenuSignIn
  2. Cliquez sur le bouton Connexion à côté de Synchroniser et enregistrer les données
    • La page de connexion au compte Firefox s’ouvre dans un nouvel onglet.
    FxA-NewSignIn-smaller
  3. Saisissez votre adresse électronique et cliquez sur Continuer
  4. Remplissez le formulaire pour créer un compte.
    • Notez bien l’adresse électronique et le mot de passe que vous avez utilisés, vous en aurez besoin pour vous connecter.
  5. Les comptes Firefox vous envoient un message électronique de confirmation. Utilisez le lien de vérification ou le code qu’il contient pour confirmer le compte.
  6. Cliquez sur l’adresse électronique de votre compte Firefox ou sur le nom d’affichage (vous pourriez avoir à vous connecter au préalable).

Fx89menu-FirefoxAccountFx70menu-FirefoxAccount
  7. Cliquez sur Synchroniser maintenant
  1. Cliquez sur l’icône du compte Firefox FxA Icon signed out sur la barre d’outils.
    Si vous ne voyez pas l’icône du compte Firefox, cliquez sur le bouton de menu Fx57menu puis sur Se connecter à Firefox
    Fx70SignInToFirefox-TurnOnSync
  2. Cliquez sur le bouton Se connecter à Firefox
  3. Remplissez le formulaire pour créer un compte.
    • Notez bien l’adresse électronique et le mot de passe que vous avez utilisés, vous en aurez besoin pour vous connecter.
  4. Les comptes Firefox vous envoient un message électronique de confirmation. Utilisez le lien de vérification ou le code qu’il contient pour confirmer le compte.
  5. Cliquez sur l’icône du compte Firefox pour déployer le menu.
  6. Cliquez sur Synchroniser maintenant
Note : un numéro de téléphone mobile n’est pas exigé pour configurer Sync. Pour éviter la page demandant d’envoyer Firefox à votre smartphone qui peut apparaitre durant le processus de connexion, il suffit d’ouvrir un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre.

Choisir les informations à synchroniser

Consultez l’article Comment choisir les informations à synchroniser avec Firefox Sync ?

Connecter d’autres appareils avec Firefox Sync

Un appareil peut être un appareil mobile (tel qu’un smartphone ou une tablette), un ordinateur ou un autre profil de Firefox. Pour plus de précisions sur la synchronisation des appareils mobiles, reportez-vous à l’article correspondant à votre situation :

Pour connecter un autre profil ou ordinateur, tout ce que vous avez à faire, c’est vous identifier et laisser le compte Firefox s’occuper du reste. Pour vous connecter, vous avez besoin de l’adresse électronique et du mot de passe utilisés lors de l’étape précédente.

1. Ouvrez Firefox avec l’ordinateur ou le profil que vous voulez synchroniser.
  2. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton, puis cliquez sur le bouton Connexion
    Fx89MenuSignIn
  1. Ouvrez Firefox avec l’ordinateur ou le profil que vous voulez synchroniser.
  2. Cliquez sur l’icône du compte Firefox dans la barre d’outils.
    Fx70SignInToFirefox-TurnOnSync
  3. Cliquez sur Se connecter à Firefox
    • Si la connexion est déjà établie (voir l’article Connaître l’état de la synchronisation), cliquez alors sur Paramètres du compte pour choisir ce que vous souhaitez synchroniser ou Synchroniser maintenant pour commencer la synchronisation immédiatement.

Désactiver Sync sur des appareils précédemment connectés

Pour savoir comment procéder, consultez l’article Désactiver Firefox Sync.