Configurer Firefox Sync | Comment faire

Configurer Firefox Sync

Un compte Firefox vous permet de synchroniser vos données et vos préférences (comme vos marque-pages, historique, mots de passe, onglets ouverts et modules complémentaires installés) sur tous vos appareils. Son utilisation est gratuite.

Important ! Sync n’est pas un service de sauvegarde de données. Les utilisateurs devraient continuer à effectuer régulièrement des sauvegardes de leurs profils Firefox pour éviter toute perte de données.

D’abord, créer un compte Firefox

1. Cliquez sur l’icône du compte Firefox dans la barre d’outils.

syncavatar logged out
  2. Cliquez sur le bouton Activer la synchronisation
  3. Remplissez le formulaire pour créer un compte. Prenez note de l’adresse électronique et du mot de passe que vous avez utilisés, vous en aurez besoin pour vous connecter.
  4. Cliquez sur le lien de vérification contenu dans le message électronique reçu pour confirmer le compte.
  5. Cliquez sur l’icône du compte Firefox pour déployer le menu.
  6. Cliquez sur Synchroniser maintenant
  1. Cliquez sur le bouton de menu Fx57Menu puis cliquez sur Se connecter à Sync
sign in to sync 57
  1. Cliquez sur Vous n’avez pas de compte ? Inscrivez-vous.
  2. Remplissez les champs du formulaire puis cliquez sur le bouton Créer un compte pour créer un compte Firefox. Notez soigneusement l’adresse électronique et le mot de passe que vous utilisez.
  3. Vérifiez votre messagerie électronique pour obtenir le lien de vérification.
  4. Quand vous avez cliqué sur le lien de vérification et confirmé le compte, Firefox affiche un message indiquant que la synchronisation a commencé.

Ensuite, connecter d’autres appareils avec Firefox Sync

Tout ce que vous avez à faire, c’est vous identifier et laisser le compte Firefox s’occuper du reste. Pour vous connecter, vous avez besoin de l’adresse électronique et du mot de passe utilisés lors de l’étape précédente.

1. Ouvrez Firefox sur l’ordinateur que vous voulez synchroniser.
  2. Cliquez sur l’icône du compte Firefox dans la barre d’outils.

syncavatar logged out
  3. Cliquez sur Activer la synchronisation pour vous connecter. Si votre connexion est déjà établie, cliquez alors sur Connecter un autre appareil…
  4. Cliquez sur Synchroniser maintenant pour commencer la synchronisation immédiatement.
  1. Ouvrez Firefox sur l’ordinateur que vous voulez synchroniser.
  2. Cliquez sur le bouton de menu Fx57Menu puis cliquez sur Se connecter à Sync
  3. Cliquez sur Se connecter… dans la section Se connecter avec un compte Firefox.
  4. Saisissez l’adresse électronique et le mot de passe que vous avez utilisés pour créer votre nouveau compte.
  5. Après cette identification, Sync commence à synchroniser vos informations entre tous vos appareils connectés.

Connecter des appareils mobiles à Sync

Pour connecter vos appareils mobiles, consultez :

Supprimer un appareil de Sync

1. Cliquez sur l’icône du compte Firefox dans la barre d’outils.

syncavatar logged out
  2. Cliquez sur Paramètres de synchronisation
  3. Cliquez sur Se déconnecter
  1. Cliquez sur le bouton de menu Fx57Menu pour ouvrir le menu.
  2. Cliquez sur le nom de votre compte Sync (en général votre adresse électronique) pour ouvrir les préférences Sync.
  3. Cliquez sur Se déconnecter. Votre appareil ne sera plus synchronisé.
Pour choisir quelles informations synchroniser, consultez l’article Comment choisir les informations à synchroniser avec Firefox Sync ?