Comment utiliser les suggestions de recherche courante dans la barre de recherche | Comment faire

Comment utiliser les suggestions de recherche courante dans la barre de recherche

Les suggestions de recherche vous aident à retrouver des expressions fréquemment recherchées par d'autres personnes. Les suggestions de recherche sont offertes par les moteurs de recherche (tels que Google , Yahoo, etc.) et non par Firefox. Firefox récupère simplement les suggestions de recherche des moteurs de recherche et affiche la liste afin de vous aider dans la sélection d'une phrase de recherche qui aura déjà été utilisée par des utilisateurs du monde entier.

Activer ou désactiver les suggestions de recherche

À partir de la barre de recherche

Pour activer ou désactiver les suggestions de recherche à partir de la barre de recherche :

1. Faites un clic droitMaintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez en même temps sur la barre de recherche.
  2. Attention à l'élément du menu Afficher les suggestions. Vous pouvez régler l'état actuel des suggestions de recherche, en cochant ou non cette case . Si cet élément est coché dans le menu, les suggestions de recherche sont alors activées.
  3. Cliquez sur cet élément du menu pour activer ou désactiver l'état des suggestions de recherche.

À partir du gestionnaire des moteurs de recherche

Pour activer ou désactiver les suggestions de recherche à partir du gestionnaire des moteurs de recherche :

1. Cliquez sur l'icône du moteur de recherche.
  2. Dans le menu qui apparaît, cliquez sur Gérer les moteurs de recherche....
  3. Cliquez sur Afficher les suggestions de recherche pour activer ou désactiver les suggestions de recherche dans la barre de recherche.

Utiliser les suggestions de recherche

Pour utiliser les suggestions de recherche, commencez à taper dans la barre de recherche, puis patientez un moment pour que les suggestions de recherche apparaissent. Firefox vous présentera alors une liste de suggestions de recherche, classées dans un ordre décroissant de pertinence.

Pour sélectionner un terme de la recherche dans les suggestions :

• Cliquez dessus.
  • Autrement, utilisez les touches de direction Haut et Bas du clavier pour naviguer dans la liste et appuyez sur EntréeRetour lorsque la suggestion désirée est surlignée.

Comment faire la différence entre les suggestions de recherche et les résultats de la complétion automatique de l'historique des recherches

Les suggestions de recherche sont offertes par les moteurs de recherche, tandis que les résultats de la complétion automatique de l'historique des recherches sont offerts par Firefox . En effet, Firefox fait correspondre les termes que vous tapez avec des termes que vous avez déjà tapés auparavant. Consultez Contrôler que Firefox remplit automatiquement les formulaires avec vos informations pour plus d'informations sur la fonctionnalité d'auto-complétion de Firefox.

La liste des suggestions de recherche est indiquée par le mot Suggestions qui apparaît en haut à droite de la liste. Cela vous permet de déterminer rapidement et simplement si vous vous trouvez dans les suggestions de recherche ou au contraire dans l'historique des recherches.

Si la liste qui apparaît ne contient pas ce titre Suggestions en haut à droite, c'est que la liste indique uniquement l'historique des recherches.

Si un terme de la recherche correspond à l'un des éléments de l'historique des recherches et qu'il déclenche aussi les suggestions de recherche, alors une liste mélangée apparaît. La liste mélangée est divisée en deux sections par une ligne horizontale. Les éléments au-dessus de la ligne horizontale indiquent les éléments de l'historique des recherches et les éléments en-dessous indiquent les éléments des suggestions de recherche. Firefox est assez intelligent pour filtrer les résultats des suggestions de recherche et ainsi exclure les éléments de votre historique de recherche, afin que la liste ne répète pas d'entrée parmi les éléments de l'historique et des suggestions de recherche.

Pourquoi les suggestions de recherche peuvent ne pas apparaître

Parfois, les suggestions de recherche n'apparaissent pas, même lorsqu'elles sont activées. Il y a plusieurs raisons possibles pour cela :

Il peut arriver que les moteurs de recherche sélectionnés n'offrent pas de service de suggestions de recherche.

Tous les moteurs de recherche ne disposent pas d'une option de suggestion de recherche. Voici une liste de moteurs de recherche qui sont inclus par défaut dans Firefox, et qui utilisent les suggestions de recherche :

• Google
  • Yahoo
  • Wikipedia (fr)

Les autres moteurs de recherche que vous ajoutez disposent ou ne disposent pas des suggestions de recherche. La manière la plus simple pour vous en rendre compte est de sélectionner le moteur de recherche désiré, de saisir un terme que vous êtes sûr de voir apparaître et d'attendre un moment pour voir si les suggestions de recherche apparaissent ou non.

L'élément de recherche est trop spécifique

Parfois, il peut arriver que vous rentriez un élément de recherche trop spécifique (p. ex. "article d'assistance pour firefox à propos des suggestions de recherche") ou simplement non valide (p. ex. "dsjkyfsdakjfdjsyfyf"). Dans de telles situations, le moteur de recherche risque de ne trouver aucune suggestion pour le terme entré.

Il y a un problème avec votre connexion internet

Vous ne le voyez pas, mais Firefox a besoin de contacter les sites web des moteurs de recherches et doit activement demander une liste de suggestions lorsque vous rentrez un terme de recherche. S'il y a un problème avec votre connexion Internet, Firefox n'est pas capable d'effectuer cette action, et aucune suggestion de recherche n'est donc disponible.

Partager cet article : http://mzl.la/MxX4Cb