Comment utiliser les marque-pages pour enregistrer et organiser vos sites web favoris | Comment faire

Comment utiliser les marque-pages pour enregistrer et organiser vos sites web favoris

(Redirigé depuis Marque-pages)

Les marque-pages sont des liens vers des sites web qui vous permettent facilement de revenir vers vos endroits favoris. Cet article vous présente les bases pour créer et gérer les marque-pages.

Note : Les marque-pages sont également appelés favoris dans Internet Explorer

Comment puis-je marquer une page ?

C'est facile - il suffit de cliquer sur l'étoile !

Pour créer un marque-page, cliquez sur l'étoile dans la barre d'outils. L'étoile devient bleue et un marque-page pour la page sur laquelle vous êtes est créé dans le dossier Marque-pages non classésAutres marque-pages. C'est tout !

Bookmark 29 Win Bookmark 29 Mac Bookmark 29 Lin
Astuce : Vous souhaitez marquer tous vos onglets ouverts en une seule fois ? Faites un clic droitMaintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur n'importe lequel des onglets et choisissez Marquer tous les onglets… dans le menu contextuel (clic-droit). Donnez un nom au dossier contenant ces nouveaux marque-pages et choisissez le dossier dans lequel vous allez le ranger. Cliquez sur Ajouter des marque-pages pour terminer.

Comment puis-je changer le nom d'un marque-page et son emplacement ?

1. Pour modifier les détails de votre marque-page, cliquez sur l'étoile une deuxième fois pour ouvrir la fenêtre « Modifier ce marque-page ».
    FX29-Marque-Page-Modifier Bookmark2 29 Mac Bookmark2 29 Lin Fx48-EditThisBookmark
    • Dans la boîte de dialogue « Modifier ce marque-page », vous pouvez changer les détails de votre nouveau marque-page :
      • Nom : C'est le nom que Firefox affiche pour le marque-page dans les menus.
      • Dossier : Choisissez le dossier où stocker votre marque-page en en sélectionnant un depuis le menu déroulant (par exemple, le menu « Marque-pages » ou la barre personnelle). Dans ce menu déroulant, vous pouvez également sélectionner Choisir... pour afficher une liste de tous les dossiers de marque-pages.
      • Étiquettes : Vous pouvez utiliser les étiquettes pour vous aider à rechercher dans vos marque-pages et à les organiser. Pour plus d'informations, consultez Étiquettes de marque-pages – catégoriser les marque-pages pour les retrouver facilement.
  2. Quand vous avez fini de le modifier, cliquez sur Terminer pour fermer la boîte de dialogue.

Où puis-je trouver mes marque-pages ?

La façon la plus facile de trouver un site que vous avez marqué est de commencer par saisir son nom dans la barre d'adresse. Au fur et à mesure de votre saisie, une liste de sites web que vous avez marqués, étiquetés et visités apparaîtra. Les sites marqués auront une étoile jaunebleue à leur côté. Tout ce que vous avez à faire est de cliquer sur un des sites pour y être amené immédiatement. Pour en savoir plus, consultez Rechercher dans votre historique, vos marque-pages et onglets avec la barre d’adresse intelligente.

FX29-Marque-Page-Enumerer Bookmark3 29 Mac Bookmark3 29 Lin

Comment puis-je organiser mes marque-pages ?

La fenêtre « Bibliothèque » vous permet d'afficher et d'organiser vos marque-pages.

1. Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks button win 2 à droite de la barre de navigationSur la barre de menus, cliquez sur Marque-pagesEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Marque-pages, puis sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks-29 et sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

FX29-Marque-Page-AfficherTous Bookmark4 29 Mac Bookmark4 29 Lin Fx48-ShowAllBookmarks
  2. Par défaut, les marque-pages que vous créez seront situés dans le dossier Marque-pages non classésAutres marque-pages. Sélectionnez-le dans le panneau latéral de la fenêtre « Bibliothèque » pour voir les marque-pages que vous avez créés. Double-cliquer sur un marque-page l'ouvrira.

Lorsque la fenêtre « Bibliothèque » est ouverte, vous pouvez également glisser les marque-pages vers d'autres dossiers comme le dossier Menu des marque-pages qui affichera vos marque-pages dans le menu sous le bouton de marque-pages. Si vous ajoutez des marque-pages au dossier Barre personnelle, ils s'afficheront dans la barre personnelle.

FX29-Marque-Page-Bibliotheque Library-mac2 Fx48-BookmarksLibrary

Consultez les articles suivants pour avoir davantage de détails sur la façon de gérer votre immense liste de marque-pages :

Comment puis-je afficher la barre personnelle ?

Si vous souhaitez utiliser la barre personnelle, vous pouvez la faire apparaître ainsi :

1. Cliquez sur le bouton de menu new fx menu et choisissez Personnaliser.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Afficher/Masquer les barres d'outils en bas de l'écran et choisissez Barre personnelle.
  3. Cliquez sur le bouton vert Quitter la personnalisation.
  • Cliquez sur le menu Affichage en haut de l'écran, descendez au menu Barres d'outils et choisissez Barre personnelle.

Conseils et astuces

Vous êtes prêts à utiliser plus efficacement vos marque-pages ? Voici quelques articles supplémentaires qui vous permettront d'en tirer le meilleur parti.