Comment utiliser les marque-pages pour enregistrer et organiser vos sites web favoris | Comment faire

Comment utiliser les marque-pages pour enregistrer et organiser vos sites web favoris

Les marque-pages sont des liens vers des sites web qui vous permettent de facilement revenir vers vos endroits favoris. Cet article vous présente les bases pour créer et gérer les marque-pages.

Note : les marque-pages sont également appelés favoris dans Internet Explorer.

Comment puis-je marquer une page ?

Pour marquer une page, il suffit de cliquer sur l'étoile dans la barre d'outils.

57 bookmark

L'étoile devient bleue quand la page est marquée et une fenêtre apparaît pour que vous puissiez donner un nom, changer l'emplacement ou donner une étiquette à votre marque-page.

Astuce : vous souhaitez marquer tous vos onglets ouverts en une seule fois ? Faites un clic droitMaintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur n'importe lequel des onglets et choisissez Marquer tous les onglets… dans le menu contextuel. Donnez un nom au nouveau dossier contenant ces marque-pages et choisissez le dossier dans lequel vous allez le ranger. Cliquez sur Ajouter des marque-pages pour terminer.

Comment puis-je changer le nom d'un marque-page et son emplacement ?

1. Pour modifier les détails de votre marque-page, cliquez sur l'étoile une deuxième fois pour ouvrir la fenêtre Modifier ce marque-page.
    edit bookmark 57
    • Dans la boîte de dialogue Modifier ce marque-page, vous pouvez modifier chacune de ces informations :
      • Nom : c'est le nom que Firefox affiche pour le marque-page dans les menus.
      • Dossier : choisissez le dossier où stocker votre marque-page en en sélectionnant un depuis le menu déroulant (par exemple, « Menu des marque-pages » ou « Barre personnelle »). Dans ce menu déroulant, vous pouvez également sélectionner Choisir... pour afficher une liste de tous les dossiers de marque-pages.
      • Étiquettes : vous pouvez utiliser les étiquettes pour vous aider à faire des recherches dans vos marque-pages et à les organiser. Pour plus d'informations, consultez Étiquettes de marque-pages – catégoriser les marque-pages pour les retrouver facilement.
  2. Quand vous avez fini de le modifier, cliquez sur Terminer pour fermer la boîte de dialogue.

Où puis-je trouver mes marque-pages ?

La façon la plus facile de trouver un site que vous avez marqué est de commencer par saisir son nom dans la barre d'adresse. Au fur et à mesure de votre saisie, une liste de sites web que vous avez marqués, étiquetés et visités apparaîtra. Les sites marqués auront une étoile à côté d'eux. Tout ce que vous avez à faire est de cliquer sur un des sites pour y être amené immédiatement. Pour en savoir plus, consultez l'article Rechercher dans votre historique, vos marque-pages et onglets avec la barre d’adresse intelligente.

Comment puis-je organiser mes marque-pages ?

La fenêtre « Bibliothèque » vous permet d'afficher et d'organiser vos marque-pages.

1. Cliquez sur l'icône 57 library icon , puis cliquez sur Marque-pages. Défilez vers le bas et cliquez sur Afficher tous les marque-pages Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks-29 et sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

2. Par défaut, les marque-pages que vous créez seront situés dans le dossier Autres marque-pages. Sélectionnez-le dans le panneau latéral de la fenêtre « Bibliothèque » pour voir les marque-pages que vous avez créés. Double-cliquer sur un marque-page l'ouvrira.

Lorsque la fenêtre « Bibliothèque » est ouverte, vous pouvez également glisser les marque-pages vers d'autres dossiers comme le dossier Menu des marque-pages qui affichera vos marque-pages dans le menu sous le bouton « Marque-pages ». Si vous ajoutez des marque-pages au dossier Barre personnelle, ils s'afficheront dans la barre personnelle. Consultez les articles suivants pour avoir davantage de détails sur la façon de gérer votre immense liste de marque-pages :

Comment puis-je afficher la barre personnelle ?

Si vous souhaitez utiliser la barre personnelle, vous pouvez la faire apparaître ainsi :

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx57menu et choisissez Personnaliser…
  2. Cliquez sur le menu déroulant Barres d'outils en bas de l'écran et sélectionnez Barre personnelle
  3. Cliquez sur le bouton Terminé quand vous avez terminé.
  • Cliquez sur le menu Affichage en haut de l'écran, descendez au menu Barres d'outils et séléctionnez Barre personnelle

Comment puis-je ajouter le bouton « Menu des marque-pages » à la barre d'outils ?

Si vous souhaitez afficher le bouton « Menu des marque-pages » dans la barre d'outils, vous pouvez l'ajouter en utilisant le bouton Bibliothèque :

1. Cliquez sur l'icône 57 library icon , puis cliquez sur Marque-pages
  2. Cliquez sur Outils de marque-pages, puis cliquez sur Ajouter le menu à la barre personnelle, et le bouton Bookmark Menu icon (star on tray) devrait apparaître à côté de l'icône de Bibliothèque.

Add Bookmarks Menu button to Toolbar

Pour supprimer le bouton « Menu des marque-pages » de la barre d'outils, reproduisez les étapes décrites ci-dessus et après avoir cliqué sur Outils de marque-pages, cliquez sur Retirer le menu de la barre personnelle

Pour créer un marque-page, cliquez sur l'étoile dans la barre d'outils. L'étoile devient bleue et un marque-page pour la page sur laquelle vous êtes est créé dans le dossier Marque-pages non classésAutres marque-pages. C'est tout !

Bookmark 29 Win Bookmark 29 Mac Bookmark 29 Lin
Astuce : vous souhaitez marquer tous vos onglets ouverts en une seule fois ? Faites un clic droitMaintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur n'importe lequel des onglets et choisissez Marquer tous les onglets… dans le menu contextuel. Donnez un nom au dossier contenant ces nouveaux marque-pages et choisissez le dossier dans lequel vous allez le ranger. Cliquez sur Ajouter des marque-pages pour terminer.

Comment puis-je changer le nom d'un marque-page et son emplacement ?

1. Pour modifier les détails de votre marque-page, cliquez sur l'étoile une deuxième fois pour ouvrir la fenêtre « Modifier ce marque-page ».
    FX29-Marque-Page-Modifier Bookmark2 29 Mac Bookmark2 29 Lin Fx48-EditThisBookmark
    • Dans la boîte de dialogue « Modifier ce marque-page », vous pouvez changer les détails de votre nouveau marque-page :
      • Nom : c'est le nom que Firefox affiche pour le marque-page dans les menus.
      • Dossier : choisissez le dossier où stocker votre marque-page en en sélectionnant un depuis le menu déroulant (par exemple, « Menu des Marque-pages » ou « Barre personnelle »). Dans ce menu déroulant, vous pouvez également sélectionner Choisir... pour afficher une liste de tous les dossiers de marque-pages.
      • Étiquettes : vous pouvez utiliser les étiquettes pour vous aider à faire des recherches dans vos marque-pages et à les organiser. Pour plus d'informations, consultez Étiquettes de marque-pages – catégoriser les marque-pages pour les retrouver facilement.
  2. Quand vous avez fini de le modifier, cliquez sur Terminer pour fermer la boîte de dialogue.

Où puis-je trouver mes marque-pages ?

La façon la plus facile de trouver un site que vous avez marqué est de commencer par saisir son nom dans la barre d'adresse. Au fur et à mesure de votre saisie, une liste de sites web que vous avez marqués, étiquetés et visités apparaîtra. Les sites marqués auront une étoile jaunebleue à leur côté. Tout ce que vous avez à faire est de cliquer sur un des sites pour y être amené immédiatement. Pour en savoir plus, consultez Rechercher dans votre historique, vos marque-pages et onglets avec la barre d’adresse intelligente.

FX29-Marque-Page-Enumerer Bookmark3 29 Mac Bookmark3 29 Lin

Comment puis-je organiser mes marque-pages ?

La fenêtre « Bibliothèque » vous permet d'afficher et d'organiser vos marque-pages.

1. Cliquez sur l'icône 57 library icon , puis cliquez sur Marque-pages. Défilez vers le bas et cliquez sur Afficher tous les marque-pages Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks-29 et sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

FX29-Marque-Page-AfficherTous Bookmark4 29 Mac Bookmark4 29 Lin Fx48-ShowAllBookmarks
  2. Par défaut, les marque-pages que vous créez seront situés dans le dossier Marque-pages non classésAutres marque-pages. Sélectionnez-le dans le panneau latéral de la fenêtre « Bibliothèque » pour voir les marque-pages que vous avez créés. Double-cliquer sur un marque-page l'ouvrira.

Lorsque la fenêtre « Bibliothèque » est ouverte, vous pouvez également glisser les marque-pages vers d'autres dossiers comme le dossier Menu des marque-pages qui affichera vos marque-pages dans le menu sous le bouton « Marque-pages ». Si vous ajoutez des marque-pages au dossier Barre personnelle, ils s'afficheront dans la barre personnelle.

FX29-Marque-Page-Bibliotheque Library-mac2 Fx48-BookmarksLibrary

Consultez les articles suivants pour avoir davantage de détails sur la façon de gérer votre immense liste de marque-pages :

Comment puis-je afficher la barre personnelle ?

Si vous souhaitez utiliser la barre personnelle, vous pouvez la faire apparaître ainsi :

1. Cliquez sur le bouton de menu new fx menu et choisissez Personnaliser
  2. Cliquez sur le menu déroulant Afficher/Masquer les barres d'outils en bas de l'écran et choisissez Barre personnelle
  3. Cliquez sur le bouton vert Quitter la personnalisation
  • Cliquez sur le menu Affichage en haut de l'écran, descendez au menu Barres d'outils et choisissez Barre personnelle

Conseils et astuces

Vous êtes prêts à utiliser plus efficacement vos marque-pages ? Voici quelques articles supplémentaires qui vous permettront d'en tirer le meilleur parti.