Comment utiliser les marque-pages pour enregistrer et organiser vos sites web favoris | Comment faire

Comment utiliser les marque-pages pour enregistrer et organiser vos sites web favoris

Les marque-pages sont des liens vers des sites web qui vous permettent facilement de revenir vers vos endroits favoris. Cet article vous présente les bases pour créer et gérer les marque-pages.

Note : Les marque-pages sont également appelés favoris dans Internet Explorer

Comment puis-je marquer une page ?

C'est facile - il suffit de cliquer sur l'étoile !

Pour créer un marque-page, cliquez sur l'icône étoile dans la barre d'adresse. L'étoile devient jaunebleue et un marque-page pour la page sur laquelle vous êtes est créé dans le dossier Marque-pages non classés. C'est tout ! marquer-page.png bookmarks-mac1

Pour créer un marque-page, cliquez sur l'icône étoile dans la barre d'adresse. L'étoile devient bleue et un marque-page pour la page sur laquelle vous êtes est créé dans le dossier Marque-pages non classés. C'est tout !

Bookmark 29 Win Bookmark 29 Mac Bookmark 29 Lin
Astuce : Vous souhaitez marquer tous vos onglets ouverts en une seule fois ? Faites un clic droitMaintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur n'importe lequel des onglets et choisissez Marquer tous les onglets… dans le menu contextuel (clic-droit). Donnez un nom au dossier contenant ces nouveaux marque-pages et choisissez le dossier dans lequel vous allez le ranger. Cliquez sur Ajouter des marque-pages pour terminer.

Comment puis-je changer le nom d'un marque-page et son emplacement ?

1. Pour modifier les détails de votre marque-page, cliquez sur l'étoile une deuxième fois pour ouvrir la fenêtre « Modifier ce marque-page ».
    modifier-marque-page.png bookmarks-mac2 FX29-Marque-Page-Modifier Bookmark2 29 Mac Bookmark2 29 Lin
    • Dans la boîte de dialogue « Modifier ce marque-page », vous pouvez changer les détails de votre nouveau marque-page :
      • Nom : C'est le nom que Firefox affiche pour le marque-page dans les menus.
      • Dossier : Choisissez le dossier où stocker votre marque-page en en sélectionnant un depuis le menu déroulant (par exemple, le menu « Marque-pages » ou la barre personnelle). Dans ce menu déroulant, vous pouvez également sélectionner Choisir... pour afficher une liste de tous les dossiers de marque-pages.
      • Étiquettes : Vous pouvez utiliser les étiquettes pour vous aider à rechercher dans vos marque-pages et à les organiser. Pour plus d'informations, consultez Étiquettes de marque-pages – catégoriser les marque-pages pour les retrouver facilement.
  2. Quand vous avez fini de le modifier, cliquez sur Terminer pour fermer la boîte de dialogue.

Où puis-je trouver mes marque-pages ?

La façon la plus facile de trouver un site que vous avez marqué est de commencer par saisir son nom dans la barre d'adresse. Au fur et à mesure de votre saisie, une liste de sites web que vous avez marqués, étiquetés et visités apparaîtra. Les sites marqués auront une étoile jaunebleue à leur côté. Tout ce que vous avez à faire est de cliquer sur un des sites pour y être amené immédiatement. Pour en savoir plus, consultez Rechercher dans votre historique, vos marque-pages et onglets avec la barre d’adresse intelligente.

auto-remplissage-barre-adresse.png Awesome bar - mac1 FX29-Marque-Page-Enumerer Bookmark3 29 Mac Bookmark3 29 Lin

Comment puis-je organiser mes marque-pages ?

La fenêtre « Bibliothèque » vous permet d'afficher et d'organiser vos marque-pages.

1. Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks button win 2 à droite de la barre de navigationSur la barre de menus, cliquez sur Marque-pagesEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Marque-pages, puis sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks-29 et sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

bouton-marque-pages-windows FX29-Marque-Page-AfficherTous Bookmark4 29 Mac Bookmark4 29 Lin
  2. Par défaut, les marque-pages que vous créez seront situés dans le dossier Marque-pages non-classés. Sélectionnez-le dans le panneau latéral de la fenêtre « Bibliothèque » pour voir les marque-pages que vous avez créés. Double-cliquer sur un marque-page l'ouvrira.

Lorsque la fenêtre « Bibliothèque » est ouverte, vous pouvez également glisser les marque-pages vers d'autres dossiers comme le dossier Menu des marque-pages qui affichera vos marque-pages dans le menu sous le bouton de marque-pages. Si vous ajoutez des marque-pages au dossier Barre personnelle, ils s'afficheront dans la barre personnelle.

FX29-Marque-Page-Bibliotheque Library-mac2

Consultez les articles suivants pour avoir davantage de détails sur la façon de gérer votre immense liste de marque-pages :

Comment puis-je afficher la barre personnelle ?

Si vous souhaitez utiliser la barre personnelle, vous pouvez la faire apparaître ainsi :

• En haut de la fenêtre de FirefoxSur la barre de menus, cliquez sur le bouton Firefox, survolez le menu Options (sous Windows XP, cliquez sur le menu Affichage, descendez jusqu'à Barres d'outils), puis sélectionnez Barre personnellemenu Affichage, descendez jusqu'à Barres d'outils, puis choisissez Barre personnelle.
  1. Cliquez sur le bouton de menu new fx menu et choisissez Personnaliser.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Afficher/Masquer les barres d'outils en bas de l'écran et choisissez Barre personnelle.
  3. Cliquez sur le bouton vert Quitter la personnalisation.
  • Cliquez sur le menu Affichage en haut de l'écran, descendez au menu Barres d'outils et choisissez Barre personnelle.

Conseils et astuces

Vous êtes prêts à jouer davantage avec vos marque-pages ? Voici quelques articles supplémentaires qui vous permettront d'en tirer le meilleur parti.

Partager cet article : http://mzl.la/LHrvqn